Владимир Путин сообщил, что для него построили новый бункер на случай ядерной войны

Владимир Путин сообщил, что для него построили новый бункер на случай ядерной войны

11 ноября 2020 года президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил широкой общественности, что на территории государства был построен новый бункер на случай ядерной войны. В своей формулировке он рассказал, что завершается строительство нового защищённого пункта, который предназначен для руководства стратегическим ядерным потенциалом. В связи с данным обстоятельством, отечественные эксперты оценили ситуацию и предположили, что стало причиной постоянной готовности Путина к вооружённым конфликтам.

Что известно о новом бункере Путина из совещания с руководством Министерства обороны РФ

Совещание президента Владимира Путина с руководством Министерства обороны Российской Федерации, где он рассказал о завершении строительства нового бункера на случай ядерной войны, состоялось 11 ноября 2020 года. На нём же присутствовали руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Согласно заявлению главы государства, новый бункер обладает абсолютной защитой. Это значит, что главнокомандующий ядерным вооружением, в случае конфликта, останется жив и сможет руководить запуском ракет.

Владимир Путин рассказал, что по состоянию на 2020 год все пункты управления позволяют в режиме реального времени правильно оценивать ситуацию. По этой причине любое решение главнокомандующего будет максимально обоснованным и обдуманным. Президент резюмировал, что бункер обладает хорошей защитой от помех и имеет запас прочности.

Известно, что совещание с Минобороны является второй встречей Путина по поводу ядерного оружия. Первое мероприятие, посвящённое аналогичным вопросам, состоялось 10 ноября, когда президент заговорил о «ядерной триаде России».

Исходя из сообщения Путина, озвученного на собрании с Министерством обороны РФ 11 ноября, президент беспокоится о том, чтобы армия и флот могли адекватно и быстро реагировать на те или иные потенциальные угрозы. Предполагается, что в качестве угрожающих факторов может оцениваться появление армии НАТО рядом с границами РФ.

Смотрите также:  В РФ только 20% компаний повысят зарплату своим работникам в 2021 году

 

Владимир Путин по данному поводу считает, что именно сохранение баланса сил позволяет избежать крупных вооружённых противостояний. В связи с этим любая другая страна не может оказать на Россию давление или начать её шантажировать.

Путин рассказал, на что следует обратить внимание, помимо строительства нового бункера

Владимир Путин, помимо заявления о завершении строительства нового бункера для управления ядерными силами, рекомендовал всем присутствующим на совещании с руководством Министерства обороны РФ обратить внимание на три вещи. Во-первых, глава государства сообщил, что необходимо серьёзно работать над улучшением систем управления, чтобы они стали более живучими и могли сохранять рабочее состояние в боевых условиях.

Второй вещью, на которую следует обратить внимание, является регулярная проверка эффективности компонентов, что составляют систему управления ядерными силами. Это должно производиться на учениях и любых других мероприятиях. Помимо этого, Путин сообщил, что не нужно исключать внезапные, регулярные проверки тех или иных объектов.

В качестве третьей вещи, на которую следует обратить внимание Министерству обороны РФ, является разработка новых перспективных систем, которые позволяют производить управление стратегическими ядерными силами. Владимир Путин заверил, что они находятся в отличном состоянии, но при этом необходимо продолжать заниматься их дальнейшим развитием.

В конце обращения он произнёс просьбу, чтобы ему доложили о долгосрочных планах, связанных с разработкой новых систем.

Почему в Кремле заговорили о новом бункере управления и подготовке к ядерной войне

Совещания Путина по поводу ядерного вооружения стали поводом для отечественных экспертов говорить о том, что глава государства готовится к войне. В качестве аргумента приводится тот факт, что о системах управления и бункерах говорят слишком часто на федеральном телевидении. Существует предположение, что готовность к войне может быть связана с тем, что президентом Соединённых Штатов Америки стал Джозеф Байден, пообещавший решить «русский вопрос».

Смотрите также:  Ирина Отиева в депрессии из-за разрыва с молодым любовником

Таким образом, остаётся неизвестно, действительно ли Владимир Путин подготавливается к ядерной войне или пытается нагнать страх на своих оппонентов. Президент России сообщал публично, что военная доктрина Пентагона предполагает применение ядерного оружия по отношению к России при том, что она может использовать неядерные средства. Путин рассказывал, что РФ рассматривает применение атомных бомб только в случае крайней необходимости и защиты национальной безопасности.

Согласно документу, актуальной по состоянию на 2020 год ядерной доктрине США, что была опубликована в 2018 году, Соединённые Штаты Америки не рассматривают Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику, как будущего противника. Эксперты сообщают, что американцы, напротив, рассматривают Россию, как страну-агрессора. Таким образом, в глазах граждан США РФ является государством, готовым первым нанести ядерный удар.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *