Власти допускают введение пропускного режима в Москве и Подмосковье в октябре 2020 года

Власти допускают введение пропускного режима в Москве и Подмосковье в октябре 2020 года

Пропускной режим в Москве и Подмосковье в октябре 2020 года не является приоритетной мерой профилактики роста заболеваемости коронавирусом среди населения. Но если данные статистки будут критическим, то иного выхода, роме «закрытия» региона, может и не оказаться.

Введут или нет пропускной режим в Москве и Подмосковье в октябре 2020 года

По данным понедельника, 12 октября 2020 года, в Москве выявлено более 4,3 тысячи новых случаев заболевания коронавирусом. Статистика рискует переплюнуть весеннюю, а вторая волна пандемии может оказаться в России намного критичнее и тяжелее, чем первая.

Власти допускают введение пропускного режима в Москве и Подмосковье в октябре 2020 года

В сложившихся условиях введение строгого карантина и, соответственно, пропускного режима, кажется неизбежным. Но пока на официальном уровне подобные перспективы отрицают: временные и частичные ограничения вполне могут помочь региону улучшить показатели распространения болезни.

По данным мэрии, введение пропускного режима в Москве не планируется, и в Подмосковье администрация также опровергает все слухи, распространяемые в Сети. Предположительно, строгие ограничения якобы могли начать действовать уже с 12 октября, но подобное решение власти так и не приняли.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, даже «лайт-версия» ограничений способна спасти Москву и Подмосковье от наплыва заболевших.

С какого числа могут ввести пропускной режим в Москве и Подмосковье осенью 2020 года

Несмотря на позитивный настрой представителей власти, данные о том, что пропускной режим могут ввести, опровергаются не окончательно. Мэрия столицы о перспективах говорит очень размыто: строгий карантин может быть введен, если «не строгий» не покажет своей эффективности.

 

Власти допускают введение пропускного режима в Москве и Подмосковье в октябре 2020 года

Решающей неделей для Москвы станет период с 12 по 18 октября 2020 года. Если рост заболеваемости за это время стабилизируется, и перестанет показывать тенденцию увеличения, то пропускного режима и закрытия предприятий удастся избежать. Если же статистка будет и далее, критичной, то ограничения, соответственно, будут более жесткими, ведь иного выбора у власти попросту не останется.

Конкретные решения по дальнейшей профилактике роста заболеваемости приниматься будут с учетом статистики за прошедшую неделю. Даты введения новых карантинных мер власти пока не озвучивают.

Власти рассказали, как избежать введения пропускного режима в Москве в октябре 2020 года

Москвичей и жителей Подмосковья призывают соблюдать действующие ограничения, ведь сейчас введение пропускного режима или отказ от ограничений зависит конкретно от общества, а не от власти. Избежать роста заболеваемости можно с помощью элементарных мер профилактики: каждый здоровый улучшает статистику, и это нужно учитывать, планируя свои рабочие и повседневные дела в опасный период.

Власти допускают введение пропускного режима в Москве и Подмосковье в октябре 2020 года

Избежать строгих ограничений, которые могут плачевно сказаться не только на состоянии бизнеса, но и на психике людей, можно с помощью ответственности: стоит лишь выполнять все указания власти, и рост заболеваемости будет остановлен.

Важным шагом мэрия считает перевод 30% сотрудников компаний на удаленный режим работы. В свободное время жителей призывают не посещать места скопления народа, ведь именно ради их безопасности созданы условия ограничений. Лучше провести рабочий день дома, отказавшись от выхода на улицу, и тем более, от поездок в общественном транспорте.

Власти допускают введение пропускного режима в Москве и Подмосковье в октябре 2020 года

Дома или в его округе призывают оставаться школьников, которые до 18 октября 2020 года находятся на каникулах. Не пользоваться общественным транспортом и избегать людных мест стоит оставаться людям преклонного возраста и с наличием хронических заболеваний. Лучшей мерой профилактики для них является самоизоляция.

Что касается граждан, которые работают в обычном режиме в условиях пандемии, то их спасти от заражения могут средства индивидуальной защиты: не стоит отказываться от маски и перчаток при посещении мест скопления людей, а также брезговать правилами элементарной личной гигиены в опасных для здоровья и жизни условиях.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *