Власти Кипра начали проверку «золотых паспортов» руководства Wargaming

Власти Кипра начали проверку «золотых паспортов» руководства Wargaming

Генеральный аудитор Кипра начал расследование по обстоятельствам выдачи паспортов сотрудникам компании Wargaming. Об этом сообщил лидер «русской партии» ЕОП Алексей Волобоев.

Ускоренную процедуру получения гражданства прошло 70 человек во главе с Виктором Кислым и Иваном Михневичем, основателями компании. Штаб-квартира компании переехала на Кипр в 2012 году, а с 2013 года стали получать свои паспорта топ-менеджеры компании.

Именно с 2013 года начала действовать программа получения гражданства через инвестиции в экономку Кипра. Получить паспорта за несколько месяцев могли те, кто вложил в недвижимость и инвестиции более двух миллионов евро, при этом только главное здание Wargaming в Никосии обошлось в 20 миллионов евро.

Не так давно программа ускоренного получения гражданства оказалась в центре внимания из-за того, что ею охотно пользовались лица с криминальным прошлым и находящиеся под санкциями. В итоге с 1 ноября программа была закрыта.

Теперь проверке подлежат все «золотые паспорта», выданные на Кипре за последние 18 лет. Десятки из них уже были отозваны. Скорее всего, Wargaming ничего не грозит, это крупнейшая на Кипре IT-компания по размеру инвестиций и количеству сотрудников.

Смотрите также:  Ремейк XIII оказался настолько плохим, что люди ринулись покупать оригинал



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *