Власти Китая приказали сократить «женственный» контент в играх

Власти Китая приказали сократить «женственный» контент в играх

Власти Китая приказали игровым компаниям перестать фокусироваться на прибыли и сократить «женственный» контент в их проектах.

Среди присутствовавших на встрече представителей были такие гиганты как Tencent и NetEase. В частности, речь зашла про «нежные» мужские образы, якобы представляющие «ненормальную эстетику». А это вызывает беспокойство у консервативных лидеров местной коммунистической партии.

Представитель Гонконгского университета Гэн Сон и вовсе заявил, что «женственные мужчины слабы физически и хрупки эмоционально», в результате чего они не смогут при случае «защитить нацию» — поэтому и пропагандировать такие образы не стоит.

Кроме того, запрет коснулся непристойного и насильственного контента, который порождает «нездоровые» тенденции вроде поклонения перед деньгами. Также игровым компаниям предложили изменить правила и дизайн игр, вызывающих зависимость.

В случае неповиновения авторы подобного контента будут наказаны — однако условия наказаний не озвучили.

Китайские власти уже не в первый раз вводят ограничения в сфере игровой индустрии. Ранее детям урезали допустимое время в онлайн-играх до трёх часов в неделю — в течение пятницы, cубботы, воскресенья и праздничных дней. Причём играть можно лишь в период с 8 до 9 часов вечера.

Смотрите также:  Инсайдер: следующая Call of Duty станет сиквелом Modern Warfare



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *