Власти Москвы разрешили проведение новогодних корпоративов с соблюдением ряда условий

Власти Москвы разрешили проведение новогодних корпоративов с соблюдением ряда условий

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, на территории столицы с 13 ноября 2020 года стал действовать ряд ограничительных карантинных мер. Так, несмотря на опасения многих граждан, представители правительства всё же разрешили проведение новогодних корпоративов, однако с соблюдением определённых условий. Все решения были приняты властями города для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Основные условия проведения новогодних корпоративов на фоне карантина

Отмечается, что впервые граждане столицы Российской Федерации узнали о разрешении на проведение новогодних праздничных мероприятий со слов руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка.

Глава ведомства заявил, что, несмотря на введение продолжительного карантина, который будет накладывать определённые ограничения на действия граждан, работодатели столицы все же смогут отпраздновать Новый год со своим коллективом. Однако для этого представители начальства должны будут соблюдать ряд условий.

Согласно официальной информации, на территории Москвы проведение празднование Нового года среди коллег по работе будет возможно в том случае, при котором на корпоративе будет присутствовать ограниченное количество людей. Так, оно не должно будет превышать 50 человек. Помимо этого, основным условием стал запрет на проведение праздничного мероприятия после наступления 23:00 по московскому времени.

Граждане государства во время проведения новогодних корпоративов на территории Москвы также должны будут в обязательном порядке соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. При этом ношение защитных медицинских масок и перчаток также не отменяется. Согласно словам представителей правительства города, именно при соблюдении данного ряда условий гражданам совместными усилиями удастся справиться с распространением коронавирусной инфекции.

Другие детали проведения Нового года на территории Москвы

 

Согласно словам представителей мэрии города Москвы, на территории столицы в новогоднюю ночь, а также за несколько дней до её наступления, будут действовать определённые правила по предотвращению нарушений. Так, новые условия проведения корпоративов в честь праздника должны будут соблюдаться как в помещениях отдельных организаций, так и в местных ресторанах.

Смотрите также:  Продление зимних каникул в школах Новосибирска: правда или нет, до какого числа

Алексей Немерюк в свою очередь сообщил, что при выявлении нарушений во время проведения новогодних корпоративов, на граждан будут накладываться штрафные санкции. При этом виновными будут считаться не только представители общественного заведения, но и сами отдыхающие, которые решили пренебречь требованиями, направленными на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Если нарушений санитарно-эпидемиологических мер не будет выявлено, то ни сами организации, ни их гости не будут оштрафованы. Всё зависит от самих жителей Москвы и их ответственности в текущей непростой ситуации.

Отмечается, что на фоне распространения коронавирусной инфекции в Москве в 2020 году также было отменено традиционное проведение фестиваля «Путешествие в Рождество». Однако, несмотря на это, согласно словам Сергея Собянина, в новогоднюю ночь граждане всё же смогут гулять по городу.

Ограничения, которые также вступили в силу в Москве

На территории столицы России в начале дня 13 ноября 2020 года вступили в силу усиленные ограничительные меры с целью борьбы с коронавирусной инфекцией. Так, власти Москвы приняли решение полностью запретить работу заведений общественного питания и ресторанов в ночное время суток. При этом все подобные организации смогут осуществлять работу: клиентов разрешено обслуживать навынос и с помощью доставки.

Ограничительные меры на территории Москвы будут действовать с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года. В этот период, помимо ограничений на работу кафе и ресторанов, также будет запрещено проведение массовых мероприятий. Сергей Собянин выпустил указ о том, чтобы все запланированные концерты и конференции были перенесены в дистанционный режим.

В Москве на протяжении долгого времени также с ограничениями будут работать концертные залы и кинотеатры. Посещаемость каждого сеанса не должны превышать 25%. Городские студенты, в свою очередь, снова перешли на дистанционную форму обучения. Данным требованиям должны будут соответствовать все государственные и частные учебные организации.

Смотрите также:  Борис Моисеев сегодня 2020: последние новости, как себя чувствует певец сейчас, 27 ноября

Для предотвращения нарушений со стороны представителей молодого поколения власти столицы приняли решение заблокировать транспортные карты всех обучающихся. Так они с меньшей вероятностью будут много проводить времени вне дома.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *