Власти Москвы заявили о дефиците трудовых мигрантов

Власти Москвы заявили о дефиците трудовых мигрантов

Москва испытывает нехватку примерно в 200 тысячах трудовых мигрантов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«Сегодня Москве не хватает порядка 200 тысяч мигрантов. И мы надеемся, что в ближайшее время ограничения на их въезд в страну будут смягчаться», – сказал чиновник.

Он объяснил, что из-за дефицита трудовых ресурсов застройщики поднимают цены: стоимость их услуг растет, поскольку рабочих приходится перекупать друг у друга.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин рассказал, что до конца текущего года планируется наладить механизм ввоза трудовых мигрантов, в частности организовать чартерные поезда РЖД для их перевозки в Россию.

До этого вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что правительство прорабатывает вопрос упрощенного варианта ввоза в страну трудовых мигрантов и их обязательной вакцинации. По его словам, отсутствие мигрантов – одна из важнейших проблем в строительной отрасли на данный момент, которая несет серьезные риски для российской экономики.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Загадываем желание в день архангела Михаила, что за праздник Михайлово чудо



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *