Власти Санкт-Петербурга объявили о новых ограничениях с 14 ноября на фоне роста заболеваемости коронавирусом

Власти Санкт-Петербурга объявили о новых ограничениях с 14 ноября на фоне роста заболеваемости коронавирусом

Представители правительства города Санкт-Петербурга официально ввели новые карантинные ограничения в связи с дальнейшим распространением коронавируса. Так, с 14 ноября 2020 года по 15 января 2021 года граждане, проживающие в северной столице России, должны будут следовать усиленным правилам по предотвращению эпидемии.

Какие ограничения начали действовать в Санкт-Петербурге с 14 ноября

Согласно официальному постановлению, которое 11 ноября 2020 года было подписано губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, в северной столице России на протяжении долгого периода времени будет действовать ряд новых ограничительных мер. Так, в целях борьбы с коронавирусной инфекцией карантин будет обязателен с 14 ноября 2020 года по 15 января 2021 года.

На территории Санкт-Петербурга будет действовать определённый ряд ограничительных мер. Таковыми стали:

  • запрет на проведение массовых мероприятий, число посетителей которых превышает 50 человек. Их нельзя будет организовывать ни в закрытом помещении, ни на открытом воздухе. Мероприятия, в которых принимают участие менее 50 граждан, должны быть согласованы с представителями правительства города Санкт-Петербурга;
  • запрет на проведение в государственных городских учреждениях спортивных мероприятий, в том числе тренировок. Исключительным случаем являются программы, которые осуществляют спортивную подготовку граждан государства;
  • запрет на осуществление продажи билетов в кинотеатры, концертные залы и театры, на которых не указано зрительное место. Также для осуществления деятельности подобных организаций будут введены дополнительные требования.

Отмечается, что в Санкт-Петербурге в период с 14 ноября 2020 года по 15 января 2021 года в зрительных залах кинотеатров и других подобных местах заполняемость помещений не должна будет превышать 50%.

Ограничения из-за коронавируса для жителей Санкт-Петербурга старше 65 лет

Представители правительства Санкт-Петербурга также приняли решение ввести с 16 ноября 2020 года некоторые ограничительные мероприятия, касающиеся граждан, возраст которых превышает 65 лет. Так, руководители частных и государственных организаций обязаны перевести данную возрастную группу на дистанционный режим работы. Также правила касаются работников, имеющих определённые хронические заболевания.

Смотрите также:  Когда отменят военное положение в Армении и почему этого не сделали раньше

 

Отмечается, что на территории Санкт-Петербурга с 16 ноября 2020 года будет официально введён режим самоизоляции для граждан с хроническими заболеваниями и возрастной категории старше 65 лет, за исключением ряда случаев:

  • педагогические работники, представители здравоохранения, торговли и транспорта могут продолжать осуществлять работу в привычном режиме;
  • продолжать работать не в дистанционном режиме могут те пожилые и имеющие хронические заболевания граждане, чей труд необходим для поддержания нормальной работы отдельной частной или государственной организации.

Согласно официально оглашённым правилам, представители организаций и предприятий должны после 16 ноября 2020 года направить информацию о критически важных работниках представителям правительства Санкт-Петербурга. Только после этого они смогут осуществлять нормальную деятельность, несмотря на карантинные ограничения.

Детали нахождения граждан старше 65 лет на карантине из-за коронавируса

Согласно официальным введённому на территории Санкт-Петербурга карантину, граждане России, возраст которых превышает 65 лет, должны придерживаться режима самоизоляции по определенным правилам. Так, карантин должен ими соблюдаться исключительно в жилых помещениях. К таковым относятся дачи и другие типы домов, вне зависимости от того, прописан там человек или же нет.

Покидать место самоизоляции граждане с хроническими заболеваниями и люди старше 65 лет имеют право в случае, если им необходимо обратиться за предоставлением медицинской помощи или же в иных случаях, которые могут нанести вред их здоровью.

Также пожилые люди могут в период карантина посещать близкие к дому магазины, аптеки, выгуливать питомцев, выносить мусор, а также периодически гулять.

В Санкт-Петербурге в период введённого усиленного карантина из-за коронавируса также будет осуществляться доставка продуктов питания всем гражданам, которые должны придерживаться самоизоляции. Заниматься этим будут добровольческие организации.

Также сообщается, что граждане с хроническими заболеваниями могут с 16 ноября оформить лист нетрудоспособности.

Смотрите также:  Михаил Ефремов: новости сегодня, 29.11.2020, как себя чувствует в тюрьме

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *