ВМФ США захотел автоматические суда снабжения

Постепенно автономным транспортным средствам будет передаваться всё больше полномочий. Это закономерный процесс, который подталкивает развитие науки и техники, а также желание сэкономить на обслуживающем персонале. Эта замена особенно ценна, если речь идёт о военных операциях. Но начинать роботизацию военной службы лучше с малого, например, с автономных судов обеспечения.

ВМФ США захотел автоматические суда снабжения

На днях Министерство обороны США заключило многолетний контракт с бостонской компанией Sea Machines Robotics на разработку автономной морской баржи для дозаправки и довооружения воздушных судов с вертикальным взлётом и посадкой. Речь идёт не только о дронах, но также или, прежде всего, о вертолётах и конвертопланах, зону действия которых могут значительно расширить автономные морские заправщики.

На первом этапе компания Sea Machines Robotics создаст модульную систему управления судами поддержки. Демонстрация системы намечена на конец текущего года. Она будет развёрнута на одной из морских коммерческих барж для грузоперевозок. Баржу для демонстрации и соответствующую инфраструктуру предоставит оператор морских перевозок компания FOSS Maritime. Она же впоследствии будет проектировать средства обеспечения автономных судов снабжения, включая наземную (причальную) инфраструктуру.

Первые автономные суда снабжения будут представлять собой роботизированные баржи современной постройки или, если проще, переделанные на автоматическое управление коммерческие суда без экипажа. Параллельно будет вестись разработка роботизированных судов изначально рассчитанных на действия без экипажа, что очевидным образом сэкономит место под дополнительный груз и сделает такие суда менее уязвимыми надводными целями.

Во время Второй мировой войны танкеры сыграли значительную роль в расширении сферы деятельности германских подводных лодок. Но это были фактически смертники, которые болтались в океане на бочке с топливом. С тех пор прогресс в средствах защиты и вооружения шагнул далеко вперёд, но заправщик как был пороховой бочкой, так ею и остался. И автономность судов снабжения — это крайне желательная вещь в войсках.

Смотрите также:  Tesla рассматривает создание завода аккумуляторов в Индонезии, где добывается много никеля




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *