Водителю иномарки во Владивостоке удалось чудом выжить в результате падения плиты на авто

Водителю иномарки во Владивостоке удалось чудом выжить в результате падения плиты на авто

Во Владивостоке огромная плита сорвалась с многоэтажки и упала на машину, которая в этот момент была припаркована возле жилого дома. Сообщается, что инцидент произошел 19 ноября. Вскоре очевидцы начали публиковать любительские видеозаписи инцидента, сообщая, что владельцу транспортного средства чудом посчастливилось и удалось остаться живым.

Причины инцидента с падением плиты на автомобиль

Во Владивостоке огромная обледеневшая плита, сорвавшаяся с многоэтажного дома, рухнула прямо на дорогую иномарку. Известно, что автомобиль марки Nissan X-Trail в момент инцидента находился вблизи входа в подъезд здания. Сам же автовладелец производит очистку транспортного средства от снега, после чего хотел совершить поездку.

Вскоре мужчина услышал странный звук, который доносился сверху. Подняв голову, он увидел, как с крыши падает большая плита. Благодаря моментальной реакции водителя, ему удалось своевременно отойти в сторону, после чего бетонная конструкция обрушилась прямо на крышу автомобиля.

По предварительной версии следствия, которое проводится прокуратурой региона, причиной падения плиты с многоэтажки могли стать погодные условия. Дело в том, что ранее во Владивостоке прошли обильные осадки в виде дождей, после чего температура воздуха снизилась. Обледеневшие провода могли потянуть за собой плиту, которая, как сообщается, являлась перекрытием вентиляционного ствола.

В свою очередь, коммунальщики пока случившееся не комментируют. Данный инцидент спровоцировал резонанс среди местных жителей, которые не могут понять, почему состояние жилого фонда в городе находится в таком плачевном состоянии, и кто обязан следить за выполнением всех мер безопасности.

Видео с места падения плиты на легковой автомобиль во Владивостоке

Все происходящее 19 ноября в одном из жилых домов Владивостока удалось зафиксировать наружным камерам видеонаблюдения, которые расположены на зданиях. Вскоре видео появилось в сети Интернет. Также местные жители начали делиться любительскими кадрами с места происшествия.

Смотрите также:  Качественная мебель по доступной цене от магазина MebLeder.ru украсит любой интерьер

 

На видеозаписи отчетливо видно, как мужчина очищает автомобиль от снега. Спустя некоторое время камеры фиксируют тот момент, когда огромная плита падает прямо на транспортное средство. Сам же владелец, которого зовут Александр, успел отбежать.

Как позже рассказал мужчина, иномарку он приобрел менее двух недель назад. Долгое время откладывал заработанные средства на приобретение автомобиля. За это время даже не успел до конца привыкнуть к машине.

«Еще даже переоформить не успел. Машина дорогая, 600 тысяч отдал за нее. Копил на нее, жалко. Я ее в порядок привел, бампера поменял. Всю душу в машину вложил», — подчеркивает владелец разбитого авто.

В настоящее время пострадавший думает над тем, чтобы обратиться в суд с требованиями компенсации материального и морального ущерба Тем более, все видеодоказательства случившегося у мужчины имеются.

Реакция пользователей Сети на инцидент с падением плиты

Довольно резонансно отреагировали на случившееся местные автомобилисты. Одни начали критиковать местные власти за неподобающее исполнение служебных обязанностей, в результате чего подобного рода инциденты случаются регулярно.

Другие же пользователи Сети выразили сочувствие мужчине. Они инициировали сбор средств, которыми попытались компенсировать пострадавшему материальный ущерб. Известно, что за короткое время удалось собрать небольшими суммами несколько тысяч рублей.

В свою очередь, пострадавший также записал видеообращение ко всем неравнодушным, в котором он сообщает, что не унывает. Также автовладелец выразил всем слова благодарности за проявленную поддержку.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *