Последнее обновление

Volkswagen намеревается передать Rimac марку Bugatti в обмен на акции

Два года назад немецкий концерн Volkswagen приобрёл через марку Porsche десять процентов акций хорватской компании Rimac, которая специализируется на разработке электрических гиперкаров. Теперь, если верить свежей информации, немецкий гигант планирует передать марку Bugatti хорватскому партнёру в обмен на новый пакет его акций.

Volkswagen намеревается передать Rimac марку Bugatti в обмен на акции

Rimac осуществляет кооперацию не только с Porsche и Volkswagen, но и с другими производителями электромобилей – компанией Aston Martin и своим потенциальным конкурентом Koenigsegg. Как отмечает британское издание Car Magazine, достигнута принципиальная договорённость о передаче марки Bugatti в распоряжение Rimac Automobili в обмен на пакет акций последней, размер которого не уточняется. Руководство Volkswagen сделку уже якобы одобрило, и теперь дело осталось за прочими согласованиями.

Bugatti перешла под контроль Volkswagen в 1998 году, когда Фердинанд Пих (Ferdinand Piech) попытался возродить забытую марку через разработку гиперкара Veyron, который за миллион евро предлагал 16-цилиндровый двигатель мощностью около 1000 лошадиных сил. Машина была способна передвигаться со скоростью 400 км/ч, в 2015 году её производство было прекращено, что ограничило конвейерную жизнь гиперкара одним десятилетием.

Новая стратегия Volkswagen подразумевает серьёзную ставку на электрификацию, поэтому у обладающей соответствующим опытом компании Rimac есть все шансы подарить миру очередной гиперкар марки Bugatti, но уже использующий электрическую силовую установку. Он наверняка станет идеологическим конкурентом Tesla Roadster второго поколения, который должен появиться к концу 2021 года или позднее. Электромобиль Tesla сможет разгоняться до «сотни» менее чем за две секунды, а запас хода приблизится к 1000 км. В старших модификациях Roadster должен комплектоваться реактивными соплами, помогающими маневрировать на высоких скоростях.

Смотрите также:  Про-игрок CS:GO из Китая попал в скандал из-за названия своего ножа - "Убийца ЛГБТ"



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *