Врач назвала самые опасные способы самолечения

Врач назвала самые опасные способы самолечения

Врач-терапевт Татьяна Романенко в разговоре с Москвой 24 призвала не заниматься самолечением, если человек чувствует, что простудился.

Есть мнение, что алкоголь помогает убить микробы. Это, конечно, не так. Никакие микробы мы таким образом не убиваем. Если мы создадим такую концентрацию алкоголя, которая каким-то образом будет обладать антибактериальным действием, это будет крайне опасно для сердца в первую очередь и для мозга.
Татьяна Романенковрач-терапевт

Специалист также отметила, что вдыхание горячих паров картошки способно спровоцировать дополнительный бронхоспазм и вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, человек рискует получить ожог слизистых, предупреждает врач.

По словам Романенко, чеснок, который в быту используют для лечения насморка, вставляя его в нос, – тоже небезопасная практика.

При любой вирусной инфекции, при простуде слизистая и так воспалена, она уязвима, чувствительна ко всякого рода воздействиям. Чеснок – это дополнительное отрицательное воздействие. Более того, он может вызвать аллергическую реакцию. Так что при любой простуде ничего в нос не засовываем.
Татьяна Романенковрач-терапевт

К вредным советам эксперт также отнесла посещение бани и поход в горячий душ при простуде. По словам Романенко, если у человека температура выше 37 градусов, еще большее прогревание организма может нанести вред.

С 4 октября из-за подъема заболеваемости для жителей столицы открылась горячая линия по вопросам гриппа и ОРВИ. Специалисты рассказывают москвичам, где можно привиться, как подготовиться к процедуре, а также отвечают на другие вопросы.

Медведева Светлана

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Россияне рассказали, чем займутся в нерабочие дни в ноябре



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *