Врач объяснила, почему от работы может буквально тошнить

Врач объяснила, почему от работы может буквально тошнить

Тошнота во время работы может свидетельствовать о функциональных изменениях в желудочно-кишечном тракте, щитовидной железе и даже о психологических проблемах. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на врача-психотерапевта Екатерину Мисевич.

«Когда мозг подает сигналы об усталости, вегетативная нервная система начинает реагировать на обычные события как на опасные. Падает уровень сахара в крови, снижается давление. Возникает спазм в мышцах шеи и гладкой мускулатуре <…> Тошнота позволяет ограничить объем сигналов, поступающих извне», – объяснила она.

По ее словам, в таких случаях важно сразу обратиться к врачу, поскольку речь может идти о соматоформных расстройствах и расстройствах, связанных со стрессом. Если коллектив токсичен, на работе не принято говорить о переживаниях и тревоге, имеются этические конфликты и прочее, то человек подавляет их, что, в свою очередь, может проявляться в телесных проблемах.

Специалисты считают, что подобными реакциями организм сигнализирует о какой-либо потребности с целью помочь человеку выжить в сложившихся обстоятельства.

Ранее россияне рассказали, как справляются со стрессом. Так, оказалось, что каждому второму успокоиться помогают прогулки на свежем воздухе, а 41% граждан предпочитают в этом плане общение с друзьями. Еще 29%, чтобы побороть стресс, предпочитают заниматься хобби.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Эксперты оценили опасность нового "Омикрон"-штамма коронавируса для россиян



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *