Врач рассказал, что делать при недостаточном числе антител

Врач рассказал, что делать при недостаточном числе антител

Врач-инфекционист Евгений Тимаков не рекомендует снова делать прививку россиянам, у которых уровень антител ниже 300. Данное количество исследователи признали достаточным для полной защиты от «Дельта»-штамма коронавируса, сообщает Life.ru.

«Чтобы защититься от первоначального штамма – «уханьского», достаточно было 150 антител. Так как появился более активный и более заразный штамм, понятно, что титр нужен еще выше. Большинство людей вырабатывают этот необходимый уровень (300 единиц) после вакцинации, особенно если человек вакцинировался и ревакцинировался», – пояснил вирусолог.

Тимаков считает, что более низкий уровень не говорит о том, что человек заболеет. Исследования говорят о том, что титр антител может снизиться, но увеличится их качество.

«У человека может быть меньше антител, но они будут качественнее. И идти срочно ревакцинироваться не надо. Есть регламентируемые сроки, и раньше чем через полгода это не имеет смысла», – добавил специалист.

Ранее россиянам назвали необходимый уровень антител для полной защиты от «Дельта»-штамма коронавируса. Об этом рассказал глава Национального исследовательского Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  В Швеции зарегистрировали первый случай заражения "Омикрон"-штаммом коронавируса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *