Врач рассказал, как защитить ребенка от простуд в школьный период

Врач рассказал, как защитить ребенка от простуд в школьный период

Врач-оториноларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал, как защитить ребенка от простуд в школьный период. Об этом сообщает сайт «Аргументы и факты».

По словам специалиста, не следует вешать на шею подвеску с чесноком, так как толку от такого метода защиты не будет, ребенок может только распугать всех вокруг.

Первое, что надо сделать, по мнению эксперта, – начать вводить ребенка в школьную программу постепенно. Также Владимир Зайцев не рекомендует перегружать детей заданиями по учебе с первых дней, достаточно заниматься домашними работами.

«Надо понаблюдать за тем, как он переносит увеличившиеся нагрузки. Если у него есть утомляемость, стоит все же вернуться к пошаговому варианту», – отметил врач.

Медик также посоветовал при необходимости ввести витамины в рацион ребенка. По его словам, стоит выбирать витаминные и минеральные комплексы, сделанные специально для детей, так как в них все сбалансировано.

«В рационе обязательно должны быть овощи и фрукты. Сейчас осень, все созрело, много сезонных продуктов, причем они доступны и по цене. Витаминизируем ребенка обязательно», – порекомендовал эксперт.

Если дети часто болеют, следует заранее посетить специалиста. Например, проконсультироваться у лора. Он может прописать различные укрепляющие препараты и посоветовать необходимые методики.

Ранее родителям рассказали, с какого возраста подросткам можно начинать заниматься в тренажерном зале и как сделать, чтобы это было не вредно для растущего организма. По словам эксперта, пока активно развиваются кости, работать с большими весами неэффективно и опасно, особенно для позвоночника.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Москвичи отмечают День города



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *