Врач рассказала, как замедлить старение

Врач рассказала, как замедлить старение

Чтобы дольше сохранить молодость организма, следует избегать стресса, следить за гигиеной сна и правильно питаться. Об этом в беседе с «Газетой.ру» рассказала врач-кардиолог клиники «Верба Майер» Юлия Кондальская.

«Скорость и глубина негативных возрастных изменений связаны с вялотекущим и трудно диагностируемым воспалительным процессом. Из-за постоянного характера воздействия стрессорных факторов такое воспаление считается хроническим, практически не проявляется внешне и имеет стертую клиническую картину», – объяснила она.

Возрастные иммунные изменение, к которым приводит такой воспалительный процесс, называются оксидативным стрессом, который в свою очередь приводит к разрушению клеток.

По словам Кондальской, избежать подобных негативных эффектов можно посредством антистрессовых техник и здорового образа жизни. В этом плане подойдут йога, медитация и дыхательные упражнения. Также полезным будет общение сродственниками, употребление в пищу вкусных продуктов.

Помимо этого не лишним будет диагностику, в частности, эпигенетическое исследование, которое дает возможность своевременно диагностировать болезнь Альцгеймера, сахарный диабет, пищевые непереносимости и другие отклонения. Это позволит сформировать эффективную программу борьбы с возрастными изменениями.

Ранее Кардиолог Азизхон Аскаров рассказал, как сохранить «молодость» сердца. Он отметил, что на здоровье этого органа влияют отсутствие вредных привычек, физическая активность, нормальные артериальное давление и уровень сахара в крови.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  В Гидрометцентре рассказали москвичам о приходе потепления



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *