Врач рассказала о последствиях ежедневного употребления энергетиков

Врач рассказала о последствиях ежедневного употребления энергетиков

Ежедневное употребление энергетических напитков может спровоцировать проблемы с нервной системой, сердцем и желудочно-кишечным трактом, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева. Об этом сообщает РИА Новости.

Она пояснила, что энергетики содержат большое количество кофеина, гуараны, женьшеня, таурина и других стимулирующих веществ. Их эффект длится примерно три-четыре часа, после чего человек начинает испытывать еще большую усталость.

«Прилив энергии сменяется спадом, поскольку стимулирующий эффект обеспечивается в основном за счет внутренних резервов организма. Само по себе разовое употребление энергетика неопасно, однако ежедневное чревато проблемами с нервной системой: депрессиями и подавленностью», – уточнила Кораблева.

По ее словам, энергетические напитки могут оказывать дополнительную нагрузку на сердечную мышцу, поэтому их не стоит смешивать с алкоголем и кофе. Также Кораблева порекомендовала не употреблять их после спортивных нагрузок или тяжелой физической работы.

«Бесконтрольное употребление энергетиков может привести к артериальной гипертензии, мигреням, нарушениям сердечного ритма, проблемам с желудочно-кишечным трактом. Напиток газированный в больших дозах способен повышать кислотность желудка, вызывать вздутие живота и диарею», – предупредила специалист.

Как ранее рассказала онколог Елена Смирнова, соки, газированная вода и энергетики способны увеличивать риск возникновения рака толстой кишки в два раза. В своем обращении эксперт сослалась на исследование врачей Вашингтонского университета.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Сбежавшие из Истры заключенные все пойманы или нет, последние новости на сегодня 14 сентября 2021 года



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *