Врач заявил, что заболеваемость COVID-19 среди непривитых выше в 13,5 раза

Врач заявил, что заболеваемость COVID-19 среди непривитых выше в 13,5 раза

Заболеваемость коронавирусом среди непривитых выше в 13,5 раза, сообщил главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских. Он выразил уверенность, что риски заболеть у прошедших вакцинацию существенно ниже.

«Показатели заболеваемости среди привитых составляют порядка 313 на 100 тысяч привитых. Показатели заболеваемости среди непривитых – почти 4 400 на 100 тысяч», – цитирует его РИА Новости.

Козловских обратил внимание на то, что в реанимациях практически нет привитых людей. В то же время он отметил, что есть определенный процент людей, у которых после прививки иммунитет не вырабатывается.

Ранее заместитель директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов предупредил, что эффективность вакцинации от COVID-19 снижается через 6–8 месяцев. По его словам, повторная прививка от коронавируса возможна и рекомендуется один раз в год при благоприятной эпидемиологической ситуации.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  В РФ могут расширить перечень оснований для изъятия загранпаспортов



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *