Врачи дали советы для преодоления бессонницы

Врачи дали советы для преодоления бессонницы

Британские врачи посоветовали изменить привычки и распорядок дня людям, страдающим бессонницей. Об этом сообщает газета Daily Express.

На проблемы со сном влияют стресс, неудобная кровать, высокая или низкая температура в комнате, шум за окном. При этом специалисты отметили, что качество сна важнее количества часов, которые человек спит. Помочь с бессонницей могут ежедневная физическая активность, а также четкое расписание подъема и отхода ко сну.

«Все сложные задачи нужно решить в начале дня, а не за пару часов до сна. Это даст мозгу время на релаксацию. За два часа до отхода ко сну рекомендуется воздержаться и от приема пищи. Непосредственно перед сном стоит выпить теплого молока или ромашкового чая», – посоветовали врачи.

Эксперты напомнили, что страдающий бессонницей человек подвержен риску развития депрессии, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Ранее фитнес-эксперт объяснил, как не уставать в течение всей недели. Секрет кроется в регулярных тренировках, правильном питании и вечерних прогулках.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Глава "Трезвой России" назвал главный признак алкоголизма



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *