Врачи заявили о сокращении длительности постковидного синдрома

Врачи заявили о сокращении длительности постковидного синдрома

Пациенты стали меньше уделять внимание постковидному синдрому, заявила «Ленте.ру» врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

«Его сейчас поменьше стало, и укоротился он немножко. В последнее время мало запросов, до этого было очень много депрессивных состояний, часто народ жаловался, что длится прям долго, а сейчас достаточно быстрее все в себя приходят», – сказала Ярцева.

По словам доктора медицинских наук, пульмонолога Александра Карабиненко, сокращение периода посковидного синдрома может быть связано с адаптацией пациентов к постепенной нагрузке и повседневной жизни в целом.

Ярцева отметила, что такие симптомы, как слабость, утомляемость, снижение работоспособности, забывчивость, тревога и депрессия, пугают переболевших коронавирусом людей.

«Ощущения непривычные для людей. После COVID-19 всегда так. Не надо пугаться, не надо думать, что это навсегда. Это последствия, которые пройдут, всегда проходят», – пояснила врач.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что для минимизации риска возникновения тромбов после коронавируса следует соблюдать ряд элементарных правил. В частности, необходимо чаще двигаться и употреблять больше жидкости.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  4 декабря, праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы несет в себе давние приметы и обычаи



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *