Последнее обновление

Выплаты 10 тысяч рублей на детей в октябре 2020: будут или нет, на что можно рассчитывать

Выплаты 10 тысяч рублей на детей в октябре 2020: будут или нет, на что можно рассчитывать

Пандемия коронавирусной инфекции в России набирает новые обороты. Весной и летом правительство помогло россиянам пережить дни самоизоляции. Сегодня наступила вторая волна, а власти пока не торопятся объявлять о новой помощи гражданам. При этом финансовое положение многих домохозяйств оставляет желать лучшего.

Меры поддержки, которые были введены полгода назад, были временными и по большей части уже закончились. Поэтому россияне интересуются, стоит ли ожидать новые выплаты в октябре 2020 года.

Поддержка в кризис

Сегодня эпидемиологическая обстановка на территории российских регионов продолжает обостряться. Суточный прирост инфицированных Covid-19 побил весенние рекорды и стремится к новым значениям. Власти пока не закрывают страну на всеобщий карантин, а вводят лишь некоторые санитарные ограничения.

В связи с обострившейся обстановкой люди ожидают новые меры поддержки от государства в период пандемии. Больше всего российские граждане хотели бы получить путинские выплаты в размере 10 тысяч рублей, которые были в июне и июле 2020 года.

Будут ли путинские выплаты в октябре?

Выплаты 10 тысяч рублей на детей в октябре 2020: будут или нет, на что можно рассчитывать

Большинство семей надеялись получить единоразовую помощь еще в августе. Деньги пошли бы на подготовку ребенка к новому учебному году. Однако власти еще тогда отказались от такой идеи. В итоге российские семьи с детьми не получили по 10 тысяч рублей.

Сегодня эпидемиологическая обстановка обострилась, а многие организации снова уходят на удаленку или вовсе закрываются. Поэтому дополнительная материальная поддержка оказалась бы кстати.

Правительство не планирует выплачивать путинские деньги в октябре 2020 года. Разговоры о подобных мерах никогда не велись, к тому же в государственном бюджете на это просто нет денег.

На что можно рассчитывать?

В настоящее время российские власти принимают бюджет на следующий год. Чиновники обсудят финансирование программ, которые были прописаны в обновленной Конституции РФ. Естественно, закона о единовременных выплатах российским семьям в размере 10 тысяч рублей там нет. Но в документе есть другие меры поддержки.

Сегодня семьи с детьми могут рассчитывать на различные пособия от государства. Размер выплат зависит от возраста ребенка. Если родитель остался без официального заработка, он вправе встать на биржу труда и получать временную выплату по безработице. Правда, рассчитывать на максимальное пособие, которые было весной-летом в размере одного МРОТ, теперь нельзя.

На первое место правительство ставит борьбу с высокой безработицей. Власти разрабатывают комплекс мероприятий, которые позволили бы оказать поддержку потерявших работу россиянам. Учитывая трудности в экономике, чиновники вряд ли пойдут на очередные единоразовые выплаты, которые были в июне и июле текущего года. Распечатывать накопленную «кубышку» из Фонда национального благосостояния пока запрещено.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *