Выплаты 75 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной, когда начнутся: указ президента о выплатах ветеранам, кому, когда выплатят?

Как известно, 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в честь  75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В честь 75-летия Победы президент России Владимир Путин подписал указ об единовременной выплате участникам Великой Отечественной войны (ВОВ). Выплаты получат россияне, проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии.

Владимир Путин подписал указ о выплатах  к 75-летию Победы

Выплаты 75 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной, когда начнутся: указ президента о выплатах ветеранам, кому, когда выплатят?

На мероприятии, посвященном  годовщине прорыва блокады Ленинграда, президент Владимир Путин  сообщил о выплатах ветеранам и труженикам тыла в честь 75 летия Победы в ВОВ. Следует отметить, что в сравнении с предыдущими годами сумма ЕДВ выросла в несколько раз. Как правило, в преддверии Дня Победы российским ветеранам и труженикам тыла власти выплачивали по 10 и 5 тыс. рублей соответственно. В этом году сумма выплат существенно изменится: ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей к Дню Победы в 2020 году, а труженики тыла получат по 50 тысяч рублей.

Он добавил, что считает это решение оправданным и выразил надежду, что при подготовке к празднованию по всей стране пройдет серия мероприятий по поддержке ветеранов. Кроме того, глава государства рассчитывает на помощь волонтеров. Главам регионов президент еще раз напомнил о том, что нужно обращать пристальное внимание на нужды ветеранов войны и не оставлять их просьбы невыполненными.

Согласно данным Пенсионного фонда России всего по состоянию на 1 апреля 2019 года в России проживали 1,28 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Из них инвалидов, участников войны – 75 тыс. 495 человек. Ленинградцев-блокадников – 96 тыс. человек, бывших несовершеннолетних узников фашизма – 104 тыс. человек, вдов инвалидов и участников войны – 240 тыс., тружеников тыла – 762 тыс. человек.

Ком положена единовременная выплата

Выплаты 75 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной, когда начнутся: указ президента о выплатах ветеранам, кому, когда выплатят?

Единовременные денежные выплаты согласно указу президента России положены ветеранам Великой Отечественной войны, а также труженикам тыла. Данные категории граждан получат по 75 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно. Процесс составления списков, согласно которым в Пенсионном фонде будет происходить начисление средств, в настоящее время находится на заключительном этапе.

Смотрите также:  Как будут отмечать День города Кемерово в 2021 году

Помимо этого право на получение единовременной выплаты в полном объеме имеют и те ветераны и труженики тыла, которые в настоящее время проживают на территории Эстонии, Латвии и Литвы. Изначально в указе об этом не сообщалось, однако спустя некоторое время данная информация была подтверждена официально.

Следует отметить, в связи с подготовкой к торжественной праздничной церемонии, Владимир Путин также выразил надежду, что в День Победы по всей стране пройдет целая серия мероприятий, связанных с поддержкой ветеранов, в которой примут участие все граждане, а прежде всего – молодежь.

Когда начнутся выплаты

Выплаты 75 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной, когда начнутся: указ президента о выплатах ветеранам, кому, когда выплатят?

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что на единовременные выплаты ветеранам к 75-летию Победы правительство выделит более 71 млрд руб., выплаты начнутся в апреле-мае. Вице-премьер Татьяна Голикова также сообщила, что на получение данного вида материальной помощи не требуется подавать заявление – ветераны получат их автоматически.

«Чтобы это прошло в установленные сроки, дано поручение, чтобы к 18 февраля Минтруд представил все необходимые документы, чтобы их своевременно выпустить», — подчеркнула она.

Сообщается, что первые выплаты по стране начнутся уже в середине апреля 2020 года. Завершить данный процесс планируется к 4 мая 2020 года.

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *