Выплаты безработным в 2020 году: сколько платит государство сейчас

Выплаты безработным в 2020 году: сколько платит государство сейчас

В РФ продолжает неуклонно расти уровень безработицы. В 2020 г. показатели данного уровня достигли небывалой высоты из-за продолжающейся эпидемии китайского вируса. У многих людей из-за потери работы финансовое положение приближается к нулевому. По этой причине правительство предложило поддержать граждан, оставшихся без трудоустройства с 01.03.20 г. Стало известно, что на финансовую поддержку россиян требуется несколько сотен миллиардов.

Рассчитывать на дополнительные средства от государства могут только те россияне, которые не только потеряли работу в период карантинных мер в РФ, но и подали соответствующие документы службу занятости по месту регистрации.

Сколько будут получать от государства безработные в 2020 году

Примерно в середине лета правительством были приняты беспрецедентные поправки в оплате пособий гражданам, потерявшим работу. Перечень выплат было принято расширить и повысить ставки. Все эти нововведения носят временный характер.

Выплаты безработным в 2020 году: сколько платит государство сейчас

Те граждане, которые лишились заработка с 01.03.20 г. могут рассчитывать на получение максимальной суммы господдержки – 12.13 тысяч. Уже в июне по данной программе деньги перестали выплачивать всем кроме граждан, которых сократили с работы в апреле-мае 2020 г. Для этой категории безработных максимальные выплаты будут действовать еще в сентябре.

С июля выплаты безработным будут начислять по схеме, которая действовала до внесения временных изменений. В течение 3-х месяцев после постановки на учет сумма составляет 75% от среднего заработка за последний год трудоустройства. Следующие 3-и месяца выплаты производятся по ставке 60% от зарплаты. Здесь следует учитывать один нюанс, выплата не может превышать уровня МРОТ, независимо от того, какая зарплата была у гражданина на предыдущем месте работы. До 31.12.20 г. Максимальная выплата составляет 12.13 тысяч.

До 01.10.20 г. государственная помощь предоставляется для граждан с ИП, которые вынуждены были прекратить свою профессиональную деятельность из-за КОВИД-19.

Смотрите также:  Когда повысят пенсию работающим пенсионерам: насколько вырастут выплаты в 2021 году

Не только максимальная сумма начислений увеличилась, но и минимальная. Ее размер в данный момент составляет 4.5 тысячи. Действует нововведение до конца этого месяца. Минимальная и максимальная сумма выплаты от государства безработным распространяется на все регионы кроме столичного. В Москве начисления составляют 19.5 тысяч.

Хватит ли в бюджете России денег на все выплаты россиянам в период эпидемии

Выплаты безработным в 2020 году: сколько платит государство сейчас

Согласно статистическим данным за 01.01.20-01.09.20 г. количество россиян, потерявших работу, увеличилось почти в 5.5 раз. Это невероятное количество граждан, вставших на учет в местных органах занятости населения. В учет не входят безработные, отказавшиеся от постановки на учет.

Однако правительство выплачивает деньги только официально зарегистрированным безработным. На обеспечение всех нуждающихся до конца этого года понадобится 185.4 миллиарда. Выделено уже 130.4 миллиардов. Таким образом, к сентябрю. Было выплачено почти 85% от выделенной суммы. В 17 субъектах выплачено до 90% выделенного бюджета. До конца года правительству придется выделить дополнительно почти 55 миллиардов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *