Взносы на капремонт снова вырастут по России в 2021 году

Взносы на капремонт снова вырастут по России в 2021 году

Взносы на капремонт в 2021 году снова станут выше. Об этом уже успели сообщить в ряде российских регионов. Известно, что пересмотр оплаты произойдет за счет подорожания самих материалов, которые необходимы для выполнения работ. Также в некоторых субъектах заявляют, что ранее сам показатель в платежках не покрывал реальные расходы на содержание домовладений.

На сколько увеличатся взносы на капремонт в Москве

В Москве в 2021 году, согласно постановлению градоначальника, изменится оплата услуги за капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующий документ «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2014 года» был подписан Сергеем Собяниным. В настоящее время он размещен на сайте российской столицы.

Согласно документу, устанавливается размер минимального взноса, который будет составлять 19,52 рубля в расчете на 1 квадратный метр жилой площади. Именно столько придется платить хозяевам квартир уже с 1 января. Как сообщают в московской мэрии, следить за исполнением всех положений документа будет заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Размер взноса за капитальный ремонт домов в СПб

В Санкт-Петербурге также намерены пересмотреть размер оплаты услуги по капитальному ремонту домов. Сообщается, что ее увеличат пропорционально фиксированному уровню инфляции. Также повышение произойдет за счет того, что материалы и ресурсы, необходимые для проведения работ, постоянно дорожают.

Как утверждают в администрации Северной столицы России, необходимо довести до экономически целесообразных обоснований те показатели по капремонту, которые имеются на данный момент. Проще говоря, в регионе цифры в платежках жителей Санкт-Петербурга не соответствуют реалиям. В связи с тем, что расходные материалы неоднократно дорожали, возникла необходимость пересмотра базового тарифа.

Как изменится размер взносов на капремонт в российских регионах

Смотрите также:  Расписание ЕГЭ в 2020 году объявили в Рособрнадзоре

 

О пересмотре тарифов на капитальный ремонт домовладений уже заявили и в некоторых других регионах страны. В частности, одними из первых о необходимости введения такой меры заговорили в Самарской области. Там местные чиновники также аргументировали свою позицию возросшими затратами на проведение самих работ.

Известно, что в Самаре с 1 января местные жители, квартиры которых расположены до 5 этажа, будут платить уже 6,63 рубля за квадратный метр жилплощади вместо существующих 6,28 рублей. Для тех, кто проживает в домах, имеющих более 5 этажей, такой тариф достигнет отметки 7,62 рубля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Льготы по капремонту жилых домов в СПб: как сэкономить на услуге до 100%

В то же время, ранее чиновники уже поднимали вопрос частичной отмены платы за капремонт жилья для тех хозяев квартир, которые располагаются в новостроях. Инициировали данную меру в ЛДПР, после чего она нашла поддержку среди единомышленников из Госдумы. Тем не менее, в конечном итоге в Минстрое заявили, что такая мера может негативно отразиться на общем балансе систем субъектов РФ, поэтому решение в пользу жильцов так и не было принято.

Как сэкономить на платежке за капитальный ремонт домов

Несмотря на то, что взносы на капитальный ремонт домов в России планомерно растут, у некоторых категорий граждан по-прежнему остается возможность сэкономить на данной услуге. В частности, полностью освобождаются от оплаты счетов за капремонт ветераны ВОВ. Также по достижению определенного возраста стоимость услуг может сокращаться на 50%, а в последующем и вовсе на все 100%.

Помимо этого, определенного рода льготы, как правило, устанавливаются и на местах. Это означает, что граждане всегда вправе узнать в территориальных органах управления информацию о том, положена ли им какая-либо льгота или скидка в данной ситуации.

Смотрите также:  Россияне пьют и курят в два раза меньше за последние 10 лет

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *