Последнее обновление

У Samsung всё будет хорошо: производство NVIDIA Ampere принесёт не менее $1 млрд

Начало сентября обнажило сразу несколько важных тенденций, которые будут способствовать росту выручки компании Samsung Electronics. Эксперты считают, что на контракте по производству графических процессоров NVIDIA корейская компания выручит не менее $1 млрд. В следующем полугодии вверх пойдут цены на память, а проблемы Huawei помогут Samsung укрепиться на рынке смартфонов.

У Samsung всё будет хорошо: производство NVIDIA Ampere принесёт не менее $1 млрд

Как отмечает CNBC, консенсус аналитиков упоминает о возможности роста курса акций Samsung Electronics на 29 % в ближайшие двенадцать месяцев. Представители Daiwa Capital Markets приводят даже более смелую оценку в 50 % прироста от текущего уровня. Во-первых, контракт с NVIDIA на производство игровой линейки графических процессоров Ampere по 8-нм технологии уже сам по себе принесёт корейскому подрядчику до $1 млрд выручки.

Во-вторых, падение цен на микросхемы памяти должно прекратиться к следующему полугодию, на профильном бизнесе Samsung это отразится лучшим образом. В-третьих, представленный на этой неделе смартфон Galaxy Fold Z со складным дисплеем хоть и является третьей по счёту попыткой привить моду на подобные устройства, может стать самым коммерчески успешным из них. В этом году, по оценкам экспертов, на долю складных смартфонов будет приходиться до 2–3 млн изделий из общего тиража в 250 млн смартфонов Samsung. Уже в следующем году объёмы реализации таких устройств вырастут до 8–9 млн экземпляров. К 2022 году складные смартфоны перестанут быть экзотикой, по мнению экспертов CLSA.

Наконец, проблемы Huawei с выпуском смартфонов из-за американских санкций должны благоприятно сказаться на профильном бизнесе Samsung, позволив корейской компании укрепить свои позиции. Основной эффект от передела рынка смартфонов Samsung почувствует не ранее следующего года.

Смотрите также:  Zotac набрала предзаказов на GeForce RTX 3080 больше, чем произвела карт на самом деле



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *