Ученые связали продолжительные месячные с болезнями сердца

Ученые связали продолжительные месячные с болезнями сердца

Специалисты Питтсбургского университета считают, что длительные месячные могут быть признаком повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает «Газета.ру».

Исследователи наблюдали за продолжительностью цикла у 428 женщин 45–52 лет и оценивали состояние артерий испытуемых. Стабильный цикл вплоть до менопаузы был у 62% женщин, у 16% за 5 лет до наступления менопаузы наблюдался цикл, продолжительнее среднего, у 22% он увеличивался за два года до менопаузы.

Согласно данным исследования, в наилучшем состоянии артерии были у последней группы. Это говорит о более низком риске болезней сердца, утверждают авторы. А вот у тех, чей цикл был продолжительнее среднего на протяжении пяти лет, состояние артерий было хуже, чем у остальных.

Ученые пока не выяснили причину такой связи. Предполагается, что она может заключаться в гормональных изменениях, связанных с менопаузой.

Ранее британские ученые провели исследование и пришли к выводу, что соя необходима женщинам старше 50 лет.

Регулярное ее потребление предотвращает потерю костной массы и снижает риск развития остеопороза – минимизирует риск развития заболеваний, часто сопровождающих менопаузу.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *