Уральский эксперт призвал россиян не рассчитывать на пенсии, а только на самих себя

Уральский эксперт призвал россиян не рассчитывать на пенсии, а только на самих себя

18 ноября 2020 года эксперт по экономике и финансам Виталий Калугин из города Екатеринбург сообщил широкой общественности, что через 10 лет пенсий может не быть, и гражданам Российской Федерации придётся рассчитывать только на себя. Он выразил несколько аргументов пользу своей точки зрения. Тем временем россияне пытаются разобраться, может ли государство отказаться от выплат, и что придётся сделать действующим властям, чтобы отказ произошёл при согласии граждан.

Почему молодым россиянам следует забыть о пенсии и рассчитывать только на себя

Уральский аналитик Виталий Калугин рассказал, почему молодые россияне: студены, школьники должны заранее рассчитывать только на самих себя. По мнению экономиста, в течение десяти лет должны произойти реформы, из-за которых в будущем пенсии могут быть отменены на государственном уровне. Калугин склоняется к тому, что выплаты в будущем будут получать только те граждане, которые сумели их сами себе обеспечить.

Поводом для таких мыслей стала инициатива Министерства труда, согласно которой должна быть изменена минимальная сумма накоплений, ниже которой по достижению определённого возраста россиянин получает всю сумму сразу и целиком. По состоянию на ноябрь 2020 года подобная процедура производится только в том случае, если пенсионер получает ежемесячно сумму, которая не является больше 5% от его совокупный пенсионных выплат. Минтруд считает, что это границу необходимо поднять до 20% от МРОТ.

По мнению экономиста Виталия Калугина, данная инициатива и является предпосылкой к тому, что молодым россиянам придётся обеспечивать «достойную старость» без государственной поддержки. Эксперт склоняется к мысли, что пенсионная система готовится к банкротству, но, несмотря на это, старается не подавать вида, так как молодые люди продолжают отчислять часть заработной платы в Пенсионный фонд России (ПФР). Калугин предлагается расценивать такие взносы как налог государству, что является социальной несправедливостью.

Смотрите также:  Жена 70-летнего Бориса Невзорова Елена Хрипунова скоро станет мамой

В данном случае, если действующая власть готовится к банкротству системы и не намерена предоставлять достойные пенсии тем молодым людям, который вносят туда свои денежные средства — ПФР должен перестать существовать как учреждение, а граждане больше не должны в «принудительно-добровольном» порядке лишаться части заработной платы. Это является необходимым, так как у молодёжи нет никакой гарантии, что они получат свои деньги обратно по наступлению пенсионного возраста.

Может ли российская власть отказаться он пенсионных выплат в будущем

 

Сервис по поиску работу Superjob провёл исследования с целью выяснить, какой должна быть сумма пенсионных выплат, чтобы удовлетворить россиянина. Опросы в Москве и Московской области показали, что достойной пенсией должна быть сумма от 44,5 тыс. рублей, что значительно отличается от реальной цифры в 16,5 тыс. по всем регионам Российской Федерации. При этом следует учитывать, что многие граждане получают ежемесячно выплаты, недотягивающие до минимального размера оплаты труда.

Таким образом, удалось выяснить, что ожидания граждан с учётом реальной картины являются фантастическими. По мнению эксперта «Деловой России» Владислава Жуковского пенсионеры как категория граждан воспринимаются действующей властью как балласт, так как российская экономика, что является сырьевой способна обеспечить проживание на территории страны не более 35 млн человек.

По мнению экономиста Владислава Жуковского, половина россиян является бедными, так как ежемесячно они получают доходы меньше чем 15-25 тыс. рублей. Аналитик считает, что ничего в плане пенсий в стране не изменится в лучшую сторону до тех пор, пока россияне не покажут собственную гражданскую позицию. Так как этого не случилось, можно не удивляться, если в будущем российские власти решит отменить пенсии для проведения социальных экспериментов, чтобы посмотреть, чем будет заниматься общество.

Смотрите также:  Какое влияние окажет затмение 30 ноября 2020 года на знаки зодиака

Факт того, что с 2014 реальные доходы россиян уменьшились на 60%, а размер заработной платы и пенсий остаётся неизменным — ничего решительно не изменится.

В подобных условиях гражданам следует понимать, что государство лишилось очередного института, которым оно обязано поддерживать людей, живущих в стране. Таким образом, получается, что не будет никакого смысла поддерживать власть, избирать её, платить налоги, так как все средства уходят не на улучшение социальной жизни, поддержку бесплатного образования и медицины, а в чиновничий карман.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *