Уровень безработицы в РФ снизился до 4,4%

Уровень безработицы в РФ снизился до 4,4%

Уровень безработицы в России снизился до 4,4%, заявил глава Минтруда РФ Антон Котяков в рамках третьего Евразийского женского форума.

«В РФ рынок труда восстановился (и вернулся. – Прим. ред.) на допандемический показатель, это действительно так. Уровень безработицы по методике Международной организации труда составляет сейчас 4,4%, при этом граждан, состоящих на учете в центрах занятости, сегодня менее 850 тысяч человек», – приводит его слова ТАСС.

Ранее сообщалось, что правительство РФ планирует снизить уровень регистрируемой безработицы в стране до 1% к 2030 году. Соответствующее постановление о внесении изменений в госпрограмму «Содействие занятости населения» опубликовано на официальном портале правовой информации.

Владимир Путин сообщил, что рынок труда в РФ в целом восстановился после пандемии COVID-19, однако есть трудности в сфере молодежной занятости.

По словам президента, одна из задач, с которой столкнулась страна после пандемии коронавируса, – восстановление экономики, а важнейший показатель восстановления – рынок труда.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  В Госдуме предложили закрыть алкомаркеты в нерабочие дни по всей стране



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *