Последнее обновление

Утечку воздуха на МКС попробуют устранить при помощи пластилина

Подмосковный центр управления полётами, по сообщению «РИА Новости», предлагает попытаться заделать «брешь» в российском сегменте Международной космической станции (МКС) при помощи пластилина.

Утечку воздуха на МКС попробуют устранить при помощи пластилина

Орбитальный комплекс в настоящее время продолжает терять атмосферу. Серия проверок позволила установить, что проблема затрагивает модуль «Звезда», который входит в состав российского сегмента.

Место утечки находится в промежуточной камере блока «Звезда». Космонавты уже дважды пытались заклеить возможные проблемные области при помощи скотча, однако результатов это не принесло.


Утечку воздуха на МКС попробуют устранить при помощи пластилина

Теперь специалисты предлагают новый способ решения проблемы. Космонавты попробуют устранить проблему при помощи американского герметика, схожего по своим свойствам с пластилином. Отмечается, что предстоит заделать два места в промежуточной камере модуля «Звезда» — в районе трубопроводов системы терморегулирования и в области герметичной платы с волноводами широкополосной системы связи.

Нужно отметить, что утечка в её нынешнем виде не представляет угрозы для экипажа Международной космической станции. Однако если космонавтам не удастся длительное время устранить утечку, на орбиту, вероятно, придётся доставить дополнительные объёмы кислорода. 

Смотрите также:  Про-игрок CS:GO из Китая попал в скандал из-за названия своего ножа - "Убийца ЛГБТ"



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *