Последнее обновление

Увеличение оплаты труда медицинским работникам не повлияет на величину доплат

Увеличение оплаты труда медицинским работникам не повлияет на величину доплат

В октябре 2019 года президент Владимир Путин встретился с министром сферы здравоохранения Вероникой Скворцовой. Выяснилось, что президент поставил задачу перед Министерством здравоохранения увеличить величину окладов врачам. Он также распорядился доплаты не снижать.

Встреча президента с министром здравоохранения

Министр здравоохранения Вероника Скворцова дала комментарии по поводу встречи с президентом. По ее словам, Министерство планирует сделать величину окладов врачей гарантированной. Кроме этого, в 2019 году оклад увеличится в процентном отношении. Мера в скором времени будет закреплена на государственном уровне.

В 2019 году величина гарантированной доли оклада медиков в России достигнет 55%. На сегодняшний день некоторые регионы уже добились такого показателя. Однако до сих пор в некоторых областях России медики получают лишь четвертую часть от всей оплаты труда гарантированно.

Во время беседы с президентом Вероника Скворцова также решала вопрос усовершенствования российской медицины. Владимир Путин сделал заявление, что увеличение оплаты труда на доплаты никоим образом не повлияет.

Как произойдет повышение зарплаты врачей в России в 2019 — 2020 годах

Увеличение оплаты труда медицинским работникам не повлияет на величину доплат

Программа постепенного увеличения оплаты труда работникам медицины в сентябре 2019 года была утверждена Правительством РФ. Минимальная величина оклада медиков с 2020 года будет составлять 180% от средней суммы оплаты труда по области. Такое заявление сделала министр Вероника Скворцова.

Однако стоит отметить, что увеличение окладов коснется не всех медиков, а лишь медработников первого звена. Этот перечень включает участковых, врачей общей практики и врачей узкой направленности.

Медиков, трудящихся в службе скорой помощи, ожидает значительное увеличение оклада. Они могут рассчитывать на 200% от средней оплаты труда по своей области, начиная с 2020 года. Не менее 70% от средней зарплаты будут получать медсестры.

Смотрите также:  В России резко подорожал бензин: причины

Чиновник здравоохранения отметила, что не нужно будет выделять дополнительно денежные средства из бюджета для увеличения зарплат медработникам. Кроме этого, она полагает, что увеличение окладов необходимо, чтобы сохранить имеющиеся в больницах кадры и привлечь новых медицинских работников.

Иные реформы, касающиеся медработников, в 2019 году

Увеличение оплаты труда медицинским работникам не повлияет на величину доплат

Министерство здравоохранения разработает ряд других законов для улучшения положения врачей в Российской Федерации.

Тем медикам, которые трудятся в тяжелых условиях, оплату значительно увеличат с 2020 года. К регионам с тяжелыми условиями относятся области Крайнего Севера и Арктики. Врачам там будут платить за их работу на 40% больше.

Со следующего года медикам, которым необходимо улучшить жилищные условия, будут предоставлять бесплатное жилье и давать льготы.

Реформы затронут также высшие медицинские учебные институты. Для решения проблемы нехватки медицинских кадров нужно увеличить количество учащихся в институтах.

С 2020 года все медицинские учреждения в России будут избавлены от обязанности уплаты налогов на имущество и на землю. Подобная мера позволит повысить оплату труда работникам и сэкономить денежные средства.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *