За первые выходные «Вечные» собрали почти 162 млн долларов по миру

За первые выходные «Вечные» собрали почти 162 млн долларов по миру

За первые выходные проката новый фильм Marvel «Вечные» собрал 161,7 млн долларов по всему миру, что оказалось ниже ожиданий аналитиков рынка. 

«Вечные» очутились на втором месте по популярности среди крупных фильмов Голливуда 2021 года, уступив место только «Форсажу». В международном прокате они обошли «Шан-Чи» и «Чёрную Вдову», хотя у себя на родине в Штатах выступили ниже ожиданий — с этого рынка на общую сумму пришёлся 71 млн долларов вместо ожидаемых 80-85 млн долларов. 

В России картина собрала в первый день почти 12 млн рублей, а общие сборы на данный момент составляют 14,5 млн рублей.

Ещё «Вечные» побили рекорд премьеры среди зарубежных фильмов в Корее в период пандемии, а ещё отличились в прокате Италии, Бразилии и Гонконга. 

При этом СМИ отмечают, что дальнейшая прокатная судьба фильма остаётся под вопросом — частично это связано с баном ленты в нескольких странах. Другая причина заключается в низких оценках критиков — «Вечные» впервые получили «гнилой» рейтинг на Rotten Tomatoes.

С другой стороны, зрители оставили куда более положительные рецензии — 84% против 48% у критиков. Ситуация напоминает обратный вариант «Капитана Марвел», где лента получила 45% у зрителей и 79% от профессиональных рецензентов. 

Кроме того, мировые сборы «Не время умирать» достигли 524,3 млн долларов, сиквела «Венома» — 424,6 млн долларов. А у «Дюны» в копилке уже 330,4 млн долларов. 

Смотрите также:  Авторы Humankind продлили событие Día de los Muertos до 21 декабря



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *