Последнее обновление

За проход по рекам в России придется платить

За проход по рекам в России придется платить

Россия – страна большого количества рек и озер. Поддерживать в судоходном состоянии все водные пути достаточно дорого. Принято решение ввести отдельную плату для судов при прохождении по водным артериям страны.

Весомым аргументом для такого решения стало повсеместное проведение сложных гидротехнических работ, модернизации инфраструктуры.

Платить судовладельцам придется за конкретные услуги, которые будут им предоставлены.

Управление Росморречфлота России считает, что такая практика вполне оправдана, так как судовладельцы получают гораздо большую прибыль при движении по модернизированным водным путям за счет резкого увеличения объема грузоперевозок.

Кроме этого, будет введена плата за пользование специальными навигационными картами системы «ГЛОНАСС». Для одного судна эта услуга может стоить от 50 тыс. руб. до 100 тыс. руб. В планах ведомства введение упрощенной идентификации, что сделает услугу доступной всем представителям отрасли.

Судовладельцы негативно отнеслись к нововведению, но выбора у них нет. Первоначально платить придется только за прохождение отремонтированных и модернизированных участков с наилучшими условиями судоходства.

Приведение в порядок всех водных путей должно инициировать подъем речных перевозок в стране, который за последние 40 лет сократился более. чем в 5 раз.

 

Речной флот страны состоит почти на 100% из судов, произведенных в СССР. Назрела необходимость модернизации не только водных путей, но и транспорта, проходящего по этим путям.

Перевозки грузов по воде являются самыми экономически выгодными. Этот сектор экономики необходимо развивать и поддерживать.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Русское лото от 24 января 2021 года: тираж 1372, проверить билет, тиражная таблица от 24.01.2021



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *