Зачем миллиардер Алексей Мордашов отправил сына в армию

Зачем миллиардер Алексей Мордашов отправил сына в армию

Никита Мордашов, сын известного миллиардера Алексея Мордашова, пошел в армию по настоянию отца. Известно, что такое решение было принято в семье из-за плохой успеваемости Никиты в ВУЗе.

Любимый сын идет служить в армию

По сообщению в СМИ, Никиту Мордашова еще летом 2020 года за плохую успеваемость отчислили из одного из крупнейших университетов России – «Высшей школы экономики». В ВУЗе Никита проучился всего год. Согласно словам преподавателей университета, Мордашов младший особого желания учиться никогда не проявлял. А затем и вообще забросил учебу.

За год обучения Никита набрал самый низкий рейтинг по баллам среди всех учащихся этого ВУЗа. По проверенным данным, рейтинг составлял 2,6 балла из 10.

Ранее в 2019 году Никиту зачислили на платный факультет мировой экономики и политики в ВШЭ. Программа обучения была основана на бакалавриате Лондонского университета по международным отношениям.

Однако, получить престижное образование в Высшей школе экономики Никита так и не сумел.

Его отец, Алексей Александрович Мордашов, принял решение отправить молодого человека в армию.

Сам миллиардер отказывается комментировать в СМИ сложившуюся ситуацию.

 

Огромное миллиардное состояние Мордашовых

Отец Никиты Мордашова, Алексей Александрович Мордашов – 55-летний знаменитый российский предприниматель. Известно, что он является владельцем «Северостали», а также генеральным директором «Севергруппы» и других компаний. Его состояние составляет примерно 20,5 миллиардов долларов по оценкам Форбс. Он занимает четвертое место среди самых богатых предпринимателей в России. Имеет различные правительственный награды и премии.

Алексей Мордашов был трижды женат. От трех браков у него родилось семеро детей.

Никита – сын от второго брака миллиардера.

Согласно информации из проверенных источников, в сентябре 2019 года, 18-летний Никита получил от своего отца долю в туроператоре TUI AG в размере 24,9%.

Смотрите также:  За сколько дней до отпуска выплачиваются отпускные по закону

Вместе со своим братом Кириллом, Никита по решению отца стал владельцем 50% «КН-Холдинга» каждый. Также Алексей Мордашов объявил еще в 2019 году о своем решении сделать из сыновей своих преемников в золотодобывающей компании «Северное золото».

Цель миллиардера как отца понятна. Мордашов старший хотел ввести сыновей в семейный бизнес.

По всей видимости, поведение одного из сыновей Мордашова, Никиты, а также его «наплевательское» отношение к учебе и нежелание исправляться, побудило отца принять такое суровое решение.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *