Задержание россиян в Минске: о чем договорились Путин и Лукашенко

Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились тщательно изучить каждый имеющийся факт, чтобы установить истинные намерения задержанных в Белоруссии россиян.

Задержание россиян в Минске: о чем договорились Путин и Лукашенко

Президент России Владимир Путин созвонился с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Одной из главных тем переговоров лидеров двух стран стало задержание российских граждан в Минске, которых белорусская сторона причисляет к бойцам ЧВК Вагнера и подозревает в планах по дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов. 

На сайте белорусского президента уточняется, что разговор состоялся по инициативе российской стороны. 

В ходе беседы главы государств условились подробнейшим образом изучить каждый факт, чтобы выяснить настоящие намерения арестованных в Минске граждан РФ, найти виновных и привлечь их к ответственности. 

На сайте Кремля, в свою очередь, сообщается, что по итогам беседы президентов выражена уверенность в урегулировании возникшей ситуации и проведении предстоящих в Белоруссии выборов президента в нормальной обстановке. 

Кроме того, главы государств обсудили дальнейшее развитие братских российско-белорусских отношений. 

Ранее Лукашенко неоднократно отвергал версию российской стороны, согласно которой задержанные в Минске россияне могли быть сотрудниками частной охранной компании и направлялись транзитом в Стамбул. 

Напомним, издание «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в российских спецслужбах утверждает, что задержание российских граждан в Минске оказалось провокацией Украины. 

 

Смотрите также:  Second Extinction с датой релиза



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *