Захарова считает закономерными сложности интеграции Белоруссии с Россией

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Захарова считает закономерными сложности интеграции Белоруссии с Россией

Реагируя на фразу Лукашенко о том, что сейчас затруднительно реализовать планы интеграции двух стран в строгом соответствии с намеченным в момент создания Союзного государства, Захарова признала, что в этом нет ничего странного, так как «это два государства, ничего удивительного, что эти интеграционные процессы проходят действительно небыстро и действительно непросто порой. Потому что есть целый ряд соответствующих факторов: и экономический, и финансовый», сообщает RT. К тому же, по мнению Захаровой, «и период для интеграции исторически не такой простой. Сейчас мировая экономика страдает от последствий пандемии, даже в тех странах, где не проходят сложные интеграционные процессы, эти вещи нужно учитывать».

Справка: договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан восьмого декабря 1999 года в Москве, в декабре 2019 года — к 20-летию документа предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывался 31 проект отраслевых «дорожных карт», которые еще предстоит согласовать.

——————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Смотрите также:  Президента США Дональда Трампа пытались отравить сильнодействующим ядом



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *