Захарова указала США на дела поважнее «ноги Навального»

Захарова указала США на дела поважнее «ноги Навального»

В США есть дела поважнее неких глобальных обзоров о ситуации в правах человека, например, миграционный кризис на границе с Мексикой, который принимает масштабы гуманитарного бедствия, сказала сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ситуация требует вмешательства ООН, НПО и других организаций, которые переживают за судьбу мигрантов из Мексики, в том числе, детей. Порядка 18 тысяч несовершеннолетних в лагерях беженцев находятся в, по сути, «вольерах» с антисанитарией и коронавирусом, они спят на полу, добавила представитель МИД.

— Их родители штурмуют южные рубежи США, счёт задержанных перевалил за десятки тысяч, — отметила дипломат.

По прогнозам, в течение года число беженцев в приграничной зоне достигнет 1 млн человек. Действия США в отношении мигрантов в центрах временного содержания можно квалифицировать как грубое нарушение международных норм, пояснила спикер МИД.

— Надеемся, что американские СМИ будут уделять этой теме пристальное и объективное внимание, сделают эту тему центральной, — резюмировала Мария Захарова. – Мы искренне надеемся, что свобода слова в Соединённых Штатах Америки послужит народу США. 

Эта тема не «нога Навального», которой посвящён каждый брифинг Белого дома, но 18 тысяч детей стоят того, чтобы обратить на них внимание, добавила дипломат в ходе брифинга.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *