Закроют ли границы с Турцией из-за распространения коронавирусной инфекции

Закроют ли границы с Турцией из-за распространения коронавирусной инфекции

Эпидемиологическая ситуация в Турции с каждым днем ухудшается, поэтому власти страны приняли решение усилить карантинные меры в связи с распространением коронавируса. Будут ли закрыты границы для иностранных туристов, пока четкой позиции нет.

Какие карантинные меры предприняты в Турции из-за коронавируса

Закроют ли границы с Турцией из-за распространения коронавирусной инфекции

Как сообщили в МВД Турции, в стране зафиксирована вспышка новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Начиная с 8 сентября 2020 года власти страны ввели новые карантинные ограничения, которые предусматривают:

  • обязательное ношение масок в общественных местах, в том числе на пляжах, на работе;
  • проезд в общественном транспорте исключительно при наличии сидячих мест;
  • в ресторанах, кафе, гостиницах, отелях запрет на проведение концертных и развлекательных программ после полуночи.

Контролировать исполнение данных карантинных мер будут местные власти. За нарушение указанных требований предполагаются штрафные санкции.

О конкретной дате закрытия границ для иностранных туристов пока речь не идет, однако все может измениться в любой момент в случае усложнения эпидситуации в Турции.

Что делать российским туристам, собирающимся на отдых в Турцию

Закроют ли границы с Турцией из-за распространения коронавирусной инфекции

 

Проанализировав эпидемиологическую ситуацию в Турции, депутаты Государственной Думы России считают, что от отдыха в этой стране россиянам пока следует воздержаться. Тем более что в скором времени турецкие границы могут быть закрыты.

В случае новой вспышки коронавируса в турецких городах, отдыхающие граждане не смогут вернуться назад. Тогда Министерству иностранных дел РФ придется организовывать мероприятия по их эвакуации, а это потребует дополнительных затрат бюджетных средств.

Как утверждает депутат Онищенко, турецкие власти, скорее всего, замалчивают реальную ситуацию с количеством инфицированных ради спасения экономики, так как туристический бизнес – одна из ее составляющих, наполняющая казну страны. Поэтому они не заинтересованы в оттоке туристов и их дальнейшем здоровье.

Смотрите также:  eFootball PES 2021 уже в продаже. Мнения поклонников футбола разошлись

Кроме этого, россияне уже устали от режима самоизоляции, который им придется соблюдать после возвращения на родину. А к этому не каждый готов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *