Закрытие CurseForge может оставить игроков World of Warcraft без аддонов

Закрытие CurseForge может оставить игроков World of Warcraft без аддонов

Как бы долго ни строились планы, всё обычно случается неожиданно: закрытие ресурса CurseForge и переход на систему Overwolf накладывается на выход седьмого дополнения World of Warcraft. И стоит готовиться к тому, что в первые дни можно остаться без любимых аддонов.

CurseForge, крупнейший ресурс модификаций для Minecraft, World of Warcraft, StarCraft II, Kerbal Space Program, Terraria, World of Tanks и других игр, начнёт завершать свою работу 24 ноября. С этого дня перестаёт действовать техподдержка и прекратится ручная модерация проектов.

С 30 ноября CurseForge перейдёт в режим «только чтение» до начала декабря. В этот период игроки смогут просматривать и скачивать моды, но их создатели более не смогут загружать новые версии. С этого момента начинает действовать Overwolf, а окончательный переход должен завершиться в начале декабря.

Напомним, что релиз Shadowlands в Европе состоится 24 ноября. А это означает, что любые неожиданности после перехода игры на новую версию могут привести к ошибкам и сбоям в пользовательских модификациях, ведь их авторы не смогут оперативно это исправить.

Предположительно планы перехода от CurseForge к Overwolf составлялись до того, как Blizzard перенесла дату релиза Shadowlands, и есть вероятность, что закрытие ресурса отложат на несколько дней. Пока что идёт обсуждение проблемы с Twitch.

Если же этого не случится, игрокам придётся искать новые версии на других сайтах, включая WoWInterface, GitHub и Wago. Помочь с этим может, к примеру, менеждер WoWUp, который работает не только с хранилищем CurseForge.

Смотрите также:  Бардин Горекссон в Warhammer: Vermintide 2 получил профессию Инженер-изгой



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *