Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в конце августа 2020 года получил новую должность

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в конце августа 2020 года получил новую должность

В конце августа бывший председатель правительства РФ, а ныне зампред Совбеза России Дмитрий Медведев был назначен ещё на одну должность. Он стал главой комиссии Совета безопасности по обеспечению интересов Российской Федерации в Арктике.

Указ о назначении Медведева на новую должность 25 августа 2020 года подписал президент РФ, глава Совета безопасности России Владимир Путин.

В созданную комиссию, кроме её главы Дмитрия Медведева, президентским распоряжением также введены президент РАН Александр Сергеев и два действующих министра Российской Федерации — Сергей Шойгу и Сергей Лавров.

Главными задачами созданной комиссии будут анализ перспектив международных отношений в арктическом регионе, а также выявление потенциальных угроз национальной безопасности РФ в Арктике.

Международные эксперты тесно связывают учреждение данного органа в Совете безопасности Российской Федерации с реакцией на подписанную ранее директиву президентом США Дональдом Трампом о постройке к 2029 году американского ледокольного флота.

В его состав войдут 3 тяжёлых и такое же количество средних атомных кораблей-ледоколов. Данный проект, по аргументам Белого дома, призван для обеспечения национальных интересов США в арктическом регионе.

 

Смотрите также:  Почему Навальный стал яблоком раздора между Россией и Европой: может ли оппозиционер стать президентом, какие санкции грозят нашей стране



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *