Запуск новых спутников связи «Гонец-М» намечен на конец сентября

Многофункциональная система персональной спутниковой связи «Гонец-Д1М» в конце следующего месяца пополнится новыми спутниками. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от источника в ракетно-космической отрасли.

Запуск новых спутников связи «Гонец-М» намечен на конец сентября

Речь идёт о первом запуске низкоорбитальных аппаратов «Гонец-М» на ракете-носителе «Союз-2.1б». До сих пор эти космические аппараты связи выводились на орбиту на конверсионной ракете «Рокот».

Изначально планировалось, что 20 сентября с использованием носителя «Союз-2.1б» будут запущены три спутника «Гонец-М». Но теперь говорится о небольшой задержке.

«Первый пуск «Гонцов» в этом году предварительно перенесён на 29 сентября», — рассказали осведомлённые лица. С чем связан пересмотр даты старта, не уточняется.

Запуск новых спутников связи «Гонец-М» намечен на конец сентября

В четвёртом квартале текущего года — в ноябре или декабре — планируется запуск ещё трёх спутников «Гонец-М». Таким образом, в 2020-м в состав системы «Гонец-Д1М» войдут сразу шесть аппаратов.

Добавим, что платформа «Гонец-Д1М» обеспечивает передачу данных и предоставление услуг подвижной связи абонентам в глобальном масштабе. Эта система способна передавать из любой точки России и мира данные ГЛОНАСС/GPS. Обеспечивается также возможность отправки и получения текстовых сообщений неограниченного объёма. 

Смотрите также:  Qualcomm выпустит процессор Snapdragon 732G для 4G-смартфонов среднего уровня



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *