«Золотое руно» 2020 года для 5-6 класса: ответы на вопросы

Конкурс «Золотое Руно» проводится с 2003 года и ориентирован на учащихся интересующихся вопросами истории мировой художественной культуры.Международный игровой конкурс по истории мировой культуры «Золотое руно» будет проводиться 14-17 февраля 2020 года. Тема конкурса в этом году: «Эрмитаж». Участники познакомятся с музеем как с социальным и культурным феноменом.

Тема конкурса 2020 года: «ЭРМИТАЖ».

Выполняя конкурсные задания, участники смогут познакомиться с музеем как с социальным и культурным феноменом – многофункциональным художественным, музейным, архитектурным, научным и просветительским центром.

Ответы на конкурс «Золотое руно» 2020 для 5-6 класса

1) Зал русской живописи сформировался в Зимнем дворце в царствование…

Ответ: C

2) Парадная лестница Зимнего дворца обязана одному из своих названий религиозной церемонии, ежегодно проходившей в

Ответ: B

3) Советская лестница Большого Эрмитажа получила своё название благодаря…

Ответ: C

4) Картинная галерея Эрмитажа возникла в царствование этого монарха.

Ответ:A

5)  этом зале Зимнего дворца с июля 1917 года проходили заседания Временного правительства.

Ответ: C

6) В этом здании располагались токарная мастерская механика А.К. Нартова и первая в России балетная школа Ж-Б. Ланде.

Ответ: C

7) При этом монархе было принято правило посещения Императорского Эрмитажа, согласно которому военные допускались в музей исключительно в мундирах

Ответ:A

8) Вензеля этого императора и его супруги украшают современные Главные ворота Зимнего дворца.

Ответ: A

9) Библиотека Эрмитажа является в России самой

Ответ:A

10) Этот сад, устроенный на уровне второго этажа Малого Эрмитажа, примыкает к Северному павильону, выходящему фасадом на Нему.

Ответ: B

11) Это зал входит в Большую парадную анфиладу Зимнего дворца.

Ответ:D

12) Через этот канал по проекту голландского мастера Х. ван Бореса в 1720 году был построен деревянный разводной мост, неофициально называвшийся Зимнедворцовый.

Ответ: C

13) Собрание картин “малых голландцев” этого коллекционера значительно пополнило эрмитажное собрание в начале XX века.

Ответ: A

14) Этот материал был использован О. Монферраном в отделке зала, впоследствии получившего название Малахитовый.

Ответ: C

15) Из всех своих эрмитажных коллекций Екатерина 2 больше всего любила эту.

Ответ:D

16) Папирус с этой древнеегипетской сказкой хранится в Эрмитаже.

Ответ:D

17) В этом отделе Эрмитажа хранится крупнейшая коллекция мужской одежды конца XVII-начала XVII веков.

Ответ:B

18) Самой большой картиной в эрмитажной экспозиции итальянской живописи эпохи Возрождения является.

Ответ:A

19) В этом жанре написана Эрмитажная картина Веласкеса “Завтрак”

Ответ:A

20) Эта эрмитажная картина в XIX веке считалась работой Леонардо да Винчи.

Ответ:B

21) Это раннее произведение Леонардо да Винчи было приобретено Императорским Эрмитажем в 1914 году.

Ответ:A

22) Эта фигура, изображённая на эрмитажной картине К.С Малевича, воплощает его представление о “нуле форм”.

Ответ:A

23) Этот плод, являющийся символом путеводной звезды, запечён в пироге на эрмитажной картине Я. Йорданса.

Ответ: А




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *