Зрители Netflix посмотрели больше 100 млн часов российских фильмов

Зрители Netflix посмотрели больше 100 млн часов российских фильмов

Портал «Бюллетень кинопрокатчика» обратил внимание, что с помощью недавно запущенного сайта рейтингов Netflix можно узнать о достижениях на сервисе российских картин. 

Согласно доступным данным, в период с 28 июня в топы просмотров Netflix попало пять фильмов из России, а число совокупных часов просмотра достигло 96,88 млн. После исчезновения из рейтинга фильм не отслеживается, но просмотры продолжают набираться — поэтому представители «БК» считают, что число часов уже перевалило за 100 млн. 

Наибольший интерес зрители проявляют в момент релиза картин, однако стабильностью внимание не отличается. В качестве сравнения приводится немецкая лента «Кроваво-красное небо», которая только своими силами набрала 119,47 млн часов. 

Первым отечественным фильмом, прорвавшимся на первое место топа-10 стали «Серебряные коньки», а затем их сменил «Майор Гром». Последний продержался на первой строчке рейтинга две недели, а затем ещё две недели находился в топе. Всего фильм набрал в просмотрах 57,16 млн часов. 

В списках ещё отметились «Чернобыль» (13,82 млн часов), «Вторжение» (10,33 млн часов) и «Спутник» (3,29 млн часов). «Коньки», кстати, собрали 12,28 млн часов просмотров. 

Смотрите также:  Похоже, Obsidian начала работать над The Outer Worlds 2 ещё до релиза первой части



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *