full screen background image

Когда включат отопление в Пензе 2019 году: сроки подключения

С 21 сентября в Пензе стартовал отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал и. о. главы администрации города Пензы Сергей Волков.

«Это решение связано с погодными условиями. Если днем температура воздуха еще остается комфортной, то к концу недели в вечернее и ночное время ожидается нулевая температура и заморозки», — сообщил он.

Когда включат отопление в Пензе 2019 году

В первую очередь речь идет о подаче тепла в школы, детские сады, учреждения здравоохранения и на другие объекты социальной сферы.

Сейчас жилой фонд подготовлен к отопительному сезону на 99%. Из 2 552 домов под вопросом остаются 55, в том числе те, где ведется капитальный ремонт инженерных коммуникаций.

«В течение следующей недели каждая ситуация будет рассматриваться отдельно и решаться в регламентные сроки, которые составляют 10 календарных дней с момента старта сезона. К 1 октября мы должны запустить в полном объеме все социально значимые объекты и жилой фонд», — сообщил заместитель мэра Юрий Ильин.

По его словам, большая часть детсадов и школ получит тепло в первые четыре дня графика. Не возникнет проблем и с теплоснабжением основной части лечебных учреждений: они переведены на модульные котельные.

«В случае возникновении аварийных ситуаций жителям можно обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 05, 63-10-05», — сообщили в пресс-службе администрации Пензы.

Какая температура должна быть в квартире

В холодное время при работающем отоплении обычная комната и кухня должны прогреться до +18 градусов. Если комната угловая в ней будет около +20. В ванной комнате термометр должен показать +25, на лестничной клетке +16, в лифте +5.

В течение месяца отопление в жилом помещении в общей сложности могут отключать не более чем на 24 часа. Единовременно отключить отопление могут не более чем:
на 16 часов, если температура в помещении сохраняется выше 12°С;
на 8 часов, если температура в помещении от 10°С до 12°С;
на 4 часа, если температура в помещении от 8°С до 10°С.

Смотрите также:  PlayStation 5 уже можно заказать

Отклонения от нормы в меньшую сторону не допускаются, в большую не более 4 градусов. Если температура в вашей квартире не соответствует требованиям, тогда это считается нарушением и компенсируется материально: за каждый час отклонения размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.

Куда звонить с вопросами об отоплении

Самый простой способ это позвонить в «Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ» – 004.

Нормативные документы

  • ГОСТ 30494-96 — в нем зафиксированы уровни микроклимата в жилых домах
  • СП 23-101-2004 — в нем указаны правила, которые должны учитывать строители при возведении дома. Это позволяет создать оптимальный микроклимат в жилье
  • СНиП 23-01-99 — определяет гигиенические правила
  • СНиП 31-01-2003 — устанавливает внутренний температурный уровень




Одно мнение к “Когда включат отопление в Пензе 2019 году: сроки подключения

  1. Валентина Гергиевна

    Очень хочется узнать, когда дадут отопление на улице Калинина, 156. Замерзаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *