full screen background image

«Заменитель» Windows: операционная система ReactOS обновилась до версии 0.4.12″

Операционная система с открытым исходным кодом ReactOS, которая стремится к бинарной совместимости с Windows для замены последней, добралась до версии 0.4.12. Эта сборка позиционируется как крупное обновление за последние полгода. Хотя сама операционная система до сих пор находится в альфа-версии.

«Заменитель» Windows: операционная система ReactOS обновилась до версии 0.4.12"

В ReactOS 0.4.12 добавлено много исправлений и улучшений для ядра, в том числе улучшена совместимость драйверов, была переписана защита от записи в Live-образах системы, проведены исправления Blue Screen of Death и сделано многое другое.

Эта версия также включает в себя усовершенствования из Wine-Staging 4.0 и синхронизацию DLL-файлов пользовательского режима, обновление соответствующих пакетов, большую работу над подсистемой Win32. Подробнее о сути изменений можно прочитать в списке изменений и обновлений на официальном сайте системы. Скачать сборку можно на SourceForge.

Отметим, что ReactOS позиционируется как замена довольно старой версии Windows — не позднее Windows 2000, потому даже если система доберётся до релиза, то будет серьёзно отставать от актуальных на данных момент версий. Впрочем, говорить о релизе пока преждевременно, для этого нужно сделать ещё очень многое. В большинстве случаев для решения задач хватает Linux и Wine или же нативных программ.

Отметим, что та же ОС Haiku добилась куда более значимых результатов за более короткое время. ReactOS впервые выпустили в 1998-м, а первая сборка Haiku вышла в 2002-м, но она уже поддерживает ряд архитектур и перешла на стадию бета-версии.


Смотрите также:  Поддержка трассировки лучей уже добавлена в драйверах AMD Radeon"



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *