Акции Apple начали расти в цене в ожидании анонса новых iPhone

Текущий год для рынка смартфонов не совсем обычен. Во-первых, пандемия сократила общий спрос на мобильные устройства, потому что в условиях самоизоляции людям нужнее ноутбуки. Во-вторых, расширение сетей 5G всё-таки подогревает спрос на смартфоны нового поколения. Apple остаётся влиятельным игроком в сегменте, на этой неделе она представляет новые iPhone, акции компании уже начали дорожать.

Акции Apple начали расти в цене в ожидании анонса новых iPhone

Последний раз заметный подъём акции Apple демонстрировали в конце июля, когда результаты фискального квартала компании оказались лучше ожиданий аналитиков. Эту неделю акции Apple начали с роста на 6,35 %, аналитики склонны связывать такую динамику с ожиданием анонса новых iPhone. По статистике, акции Apple опережают темпы роста индекса S&P 500 на 13 процентных пунктов в первые шесть месяцев после анонса очередного поколения iPhone, за первых три месяца они дорожают в среднем на 10,7 %.

Акции Apple начали расти в цене в ожидании анонса новых iPhone

Специалисты Wedbush предрекают сильный цикл обновления iPhone после выхода новых моделей в этом году. По их оценкам, до 350 млн смартфонов Apple из 950 млн, находящихся в эксплуатации, подвергнутся замене на новые модели в ближайшие месяцы. Эксперты Morgan Stanley называют более скромный прогноз — по их мнению, за первые 12 месяцев присутствия новых iPhone на рынке будет продано около 220 млн экземпляров. Существующие сети 5G не во всех регионах позволят пользователям ощутить заметную разницу в скорости передачи информации, поэтому для большинства клиентов приобретение моделей iPhone с поддержкой 5G будет своего рода «инвестицией в будущее».

Смотрите также:  40 000 000 000 $ сделка NVIDIA и ARM под угрозой - Китай не хочет лишаться контроля над США



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *