Арестован губернатор Хабаровского края, но в его поддержку вышли десятки тысяч людей

Арестован губернатор Хабаровского края, но в его поддержку вышли десятки тысяч людей

Задержание Сергея Фургала стало «громом среди ясного неба». Уже который день обсуждают этот инцидент, тем более что постоянно появляются новости об этом. Но многие не понимают, за что арестован губернатор Хабаровского края и мог ли он реально быть убийцей.

Губернатора Хабаровского края арестовали

Видео с тем, как главу региона несколько оперативников вытаскивают из машины, как предводителя какого-то мафиозного синдиката, облетело Сеть почти моментально.  Было ощущение, что это особо опасный преступник, хотя чиновник просто ехал на работу.

Это вызвало огромный интерес у россиян, которые подобного еще не видели. Вспоминается только задержание Рауфа Арашукова. Мужчину спецбортом этапировали в Москву, и на этом фоне странно было слышать, что его обвиняют в организации двух убийств, покушении, а заодно и преступной группировки. Но главное, что все это он якобы совершил 15 лет назад.

Если же судить произошедшее в отношении к задержанному СК, то создавалась атмосфера задержания человека, который минимум организовал государственный переворот.

После того как Сергея Ивановича привезли в столицу, его отвезли в суд, где его ожидаемо арестовали на два месяца. Вот только вел он себя уверенно и улыбался, как-будто знал, что все будет хорошо и уверен в собственной невиновности.

Сейчас он находится под стражей, а следователи занимаются подготовкой его дела к разбирательству. Тем временем в Сети пытаются разобраться, что же за семья у губернатора и мог ли он быть причастен к тому, в чем его обвиняют.

 

Протесты в поддержку арестованного губернатора

Россияне, которые не живут в Хабаровском крае и не знают ситуации, надеются, что правоохранительные органы проведут расследование, и в этом вопросе наступит ясность. А вот жители региона, которые лишились губернатора, решили ни на кого не надеяться. Они просто вышли на улицы с призывами вернуть им главу региона.

Смотрите также:  Правила посещения Черногории для туристов из России: список обязательных условий пребывания в Черногории, есть ли ограничения

Хотя Сергей Иванович недолго у власти (всего два года), люди его успели полюбить, а главное, ему успели поверить. Он победил на выборах представителя партии главы страны, причем с огромным разрывом. До этого он 13 лет занимал должности на разных уровнях. Был также в Государственной Думе, пока в итоге не победил на выборах.

Официально говорят о том, что в центре собралось около 12 тысяч человек, но реально их было больше. Люди прошли по центральной улице и дошли до площади. Они даже не обратили внимание на запреты посещать эту местность, так как там шла дезинфекция. К ним вышла представительница местной власти и заявила, что они сами шокированы происходящим.

Протестующие выкрикивали два основных лозунга о том, чтобы отпустили главу региона и чтобы глава страны ушел со своего поста. Все уверены в том, что арест чиновника — это политический акт.

Что странного в деле Сергея Фургала

Необычного в этом деле хватает. Взять хотя бы тот факт, что «взяли» потенциального преступника через 15 лет после того, как было совершено все, что ему приписывают. То есть срок давности по этому делу давно истек, а это значит, что мужчина не понесет ответственность даже в случае, если его признают виновным.

В таком случае напрашивается вывод о том, что все это политическая расправа. Президент может сейчас выдать указ об отстранении от должности из-за утраты доверия. Пока можно точно сказать, что карьера чиновника закончена. Разве что власть отзовет свои обвинения, извинится и вернет чиновника. Но все понимают: такого не будет.

В ЛДПР, частью которой является задержанный, его поддержали. Лидер партии заявил, что арестованный не возил коробки с деньгами каждый год в Кремль, за что и был наказан. Очень интересно понаблюдать, как далее будут развиваться события.

Смотрите также:  Аккумулятор DualSense в полтора раза мощнее, чем аккумулятор DualShock 4




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *