Полезная информация для автовладельцев, автоновинки, тестдрайвы, ремонт и обслуживаниеа автотранспорта

Дайджест дня: Паладин по-русски, обновленный Jeep Renegade и другие события индустрии

0 14

Компания Sinomach Automobile представила в России новый бренд Oting еще в конце прошлого года. Первой и пока единственной моделью стал рамный внедорожник Oting Paladin, но теперь принято решение писать его название кириллицей: Паладин. Причем это касается не только онлайн-материалов, но и шильдиков на самих машинах! Это был бы достойный ответ новому бренду Xcite, но полное название автомобиля получилось составным: Oting Паладин. До конца этого года компания Sinomach Automobile намерена вывести на наш рынок еще две модели и открыть 60 дилерских центров. Первые 20 из них распахнут свои двери уже в феврале.

Опубликованы тизеры будущей серийной модели Renault Symbioz. Впервые это имя появилось у эффектного концепт-кара 2017 года, но в итоге Symbioz превратился в самый обычный кроссовер, который должен занять нишу между моделями Captur и Austral. Паркетник длиной 4410 мм построен на платформе CMF-B и будет оснащаться гибридной силовой установкой E-Tech мощностью 145 л.с., уже известной по другим моделям Renault. Его масса не превысит 1500 кг, что весьма практично по парижским меркам. Премьера модели Renault Symbioz состоится уже этой весной.

Дайджест дня: Паладин по-русски, обновленный Jeep Renegade и другие события индустрии

Будущие электромобили Lamborghini сохранят привычную для итальянской марки эмоциональность. Об этом заявил глава компании Штефан Винкельман, добавив, что сухие цифры в характеристиках электромобилей, безусловно, важны (например, мощность превысит 1 мегаватт или 1360 л.с.), но не важнее эмоций от вождения. Первым полностью электрическим Lamborghini должно стать вседорожное купе Lanzador (на фото), но серийная версия выйдет только в 2028 году.

Дайджест дня: Паладин по-русски, обновленный Jeep Renegade и другие события индустрии

Несмотря на заявление Акио Тойоды о разработке новых ДВС, корпорация Toyota продолжает вкладываться и в производство электромобилей. Выделено 1,3 млрд долларов на модернизацию и переоснащение завода в штате Кентукки (США) под производство электромобилей, хотя этот план был обнародован еще прошлой весной. Там станут выпускать трехрядный электрический кроссовер с предполагаемым названием Toyota bZ5x. Сейчас на этом американском предприятии выпускают, в том числе, четырех- и шестицилиндровые бензиновые двигатели.

Дайджест дня: Паладин по-русски, обновленный Jeep Renegade и другие события индустрии

Судя по данным на официальном сайте компании, автомобили JAC заметно подешевели в России. Речь идет о лифтбеке J7 и кроссовере JS6. Последний стал доступнее на 429—499  тысяч рублей в зависимости от комплектации, теперь машины оцениваются в 2,5—2,7 млн рублей. С ценообразованием лифтбека JAC J7 все немного сложнее. У базовых версий Basic MT и Comfort CVT ценники пропали вовсе, зато богатая комплектация Luxury теперь стоит 2,2 млн рублей, то есть снижение составило 399 тысяч.

Кроссовер Jeep Renegade выпускается уже десять лет и перенес два полномасштабных обновления, но концерн Stellantis пока не собирается отправлять его в отставку. Чтобы подогреть интерес к маленькому Джипу, ему опять выделили несколько обновок. Это более крупные экраны приборов (10,25 дюйма) и новой медиасистемы (10,1 дюйма). У последней появились более мощный процессор и беспроводные протоколы Android Auto и Apple CarPlay. Кроме того, добавлены новые разъемы USB, изменены руль и дизайн колес. Освеженные кроссоверы Jeep Renegade уже доступны для заказа в Европе.

Также сегодня мы рассказали о кроссовере Ford Puma, гиперкаре Pagani Huayra R Evo и седане Yangwang U7.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.