full screen background image

Эта работа испанского художника Ж.Пленсы была выставлена у входа в Эрмитаж в 2019 году в рамках проекта «Скульптура во дворе»

Проходит популярный среди школьников конкурс по истории мировой культуры «Золотое руно» 2020. В этом году конкурс посвящен теме: «Эрмитаж».

Эрмитаж — одно из самых известных исторических зданий нашей страны и неудивительно, что с ним связано многое в мировой истории. Предлагаем вам познакомиться с одним из заданий.

Вопрос: Эта работа испанского художника Ж.Пленсы была выставлена у входа в Эрмитаж в 2019 году в рамках проекта «Скульптура во дворе»

A) «Краун фонтан»

В) «Джулия»

С) «Мечта»

D) «Карлота»

С 8 октября 2019 года в Большом дворе Зимнего дворца прошла выставка «Жауме Пленса. Карлота», организованная в рамках ежегодного проекта «Скульптура во дворе».

Издалека пропорции чугунной скульптуры кажутся правильными, но приближаясь, зритель видит искаженность «Карлоты». Глаза женщины закрыты, что, по замыслу скульптора, означает мечты, которые становятся видимыми, когда люди закрывают глаза.

Это вторая работа Пленсы, представленная в России. С февраля по июнь 2009 года в Москве выставляли его скульптуру «Дом знаний». Работы художника демонстрировали в Лондоне, Чикаго, Барселоне и Токио.

Монумент будет находиться в Петербурге до 12 апреля 2020 года.

Правильный ответ: D) «Карлота».

Смотрите также:  Эта акварель из серии, выполненной в подарок британской королеве Виктории, создана архитектором Л.Л. Бонштедтом во время правления



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *