Games Workshop сражается против «символов ненависти» в сообществе

Games Workshop сражается против «символов ненависти» в сообществе

Компания Games Workshop опубликовала обращение, в котором осудила использование фашистских символов ненависти в сообществе Warhammer 40K. Компания заявила, что никогда не примет демонстрацию предубеждений, предрассудков и оскорблений ни в какой форме.

Поводом к выступлению стал инцидент на испанском турнире GT Talavera по настольной Warhammer 40,000. В нём принял участие игрок, на чьей одежде красовались символы «чёрного солнца» и кельтские кресты, а его ник, Pintor Austríaco, «Австрийский художник», явно намекал на Адольфа Гитлера.

Несмотря на явственно выраженную идеологию, организаторы турнира заявили, что конкретных запрещённых символов они не увидели, а «некоторое сходство» не является аргументом, да и отстранить от турнира за политические взгляды они не могут.

Games Workshop сражается против «символов ненависти» в сообществе

Компания напомнила, что во вселенной Warhammer 40,000 нет никаких героев и образцов для подражания. И даже бесчисленные легионы Империума Человека пробивают себе путь, неся смерть каждому, кто не придерживается их ограниченных взглядов на чистоту.

Games Workshop сражается против «символов ненависти» в сообществе

Warhammer 40,000 — самое мрачное изображение возможного будущего, а Imperium of Man — сатира и предостережение о том, что может произойти, если верх возьмут ксенофобия и худшие из стремлений человечества к власти.

Империум — не вдохновляющее амбициозное государство для любого, кто существует вне вселенной рабов его систем. Это чудовищная цивилизация, и её чудовищность должна быть очевидна для всех.

Тем не менее, определённые группы ненависти в реальном мире — и приверженцы исторических идеологий, которым лучше бы оставаться в прошлом — иногда стремятся присвоить интеллектуальную собственность для собственного удовольствия и использовать её в своих целях.

Если вы придёте на мероприятие Games Workshop или в магазин, не выражая ценности взаимной доброты и уважения, в том числе с символами реальных групп ненависти, вас попросят уйти. Мы не позволим вам участвовать. Нам не нужны ваши деньги. Мы не хотим, чтобы вы были членами сообщества Warhammer.

Смотрите также:  Дополнение Fatesworn для Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning выйдет 14 декабря

Games Workshop




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *