full screen background image

General Motors будет использовать технологию Google

Автомобильный гигант General Motors будет использовать технологию Google для навигации, голосового управления и других информационно-развлекательных функций в своих транспортных средствах начиная с 2021 года, сообщил Reuters, отметив, что это победа Alphabet в конкуренции с Amazon.

GM заявила, что предложит Google Assistant, Google Maps и другие приложения, доступные через Google Play для всех своих некитайских автомобильных брендов, которые являются крупнейшим рынком в США для компании. Первые автомобили со встроенной развлекательной технологией Google появятся в 2021 году.

Ранее Google заключила соглашения о включении информационно-развлекательной технологии в Renault-Nissan-Mitsubishi и Volvo Cars, принадлежащие китайской Zhejiang Geely Holding Group. В то же время Amazon пытается убедить автопроизводителей интегрировать голосовой помощник Alexa в свои автомобили.

В течение многих лет GM и другие автопроизводители неохотно делили пространство панели управления с Google, Apple и другими техническими компаниями. Производители автомобилей боятся потерять контроль над ценными данными клиентов и не быть омраченными известными именами в Силиконовой долине.

Тем не менее они вынуждены допускать высокотехнологичные компании в своих автомобилях самими пользователями. Сопряжение смартфонов и приложений с вашим автомобилем может быть неудобным из-за плохой технологии от производителей. Но функциональность, созданная интернет-гигантами, создает более плавный опыт.

Смотрите также:  Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон: причина смерти



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *