Полезная информация для автовладельцев, автоновинки, тестдрайвы, ремонт и обслуживаниеа автотранспорта

Hongqi выходит на российский рынок: в плане четыре модели

0 24

После почти года подготовки китайский премиум-бренд Hongqi («Красное знамя») официально объявил о выходе на российский рынок. Хотя «параллельный» импорт этих машин ведется с прошлого лета. Теперь же поставками займется та же компания «ФАВ — Восточная Европа», что уже представляет в России автомобили материнского концерна FAW. Уже в мае официальные дилеры Hongqi будут открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Казани и Ростове-на-Дону.

Hongqi выходит на российский рынок: в плане четыре модели

Дебютная российская гамма будет включать четыре модели — это два седана и два кроссовера. С одной из машин мы уже познакомились: тест большого электрического кроссовера Hongqi E-HS9 был опубликован в прошлом году. Такие машины длиной 5,2 м имеют два электромотора суммарной мощностью 551 л.с. и пневматическую подвеску. В наличии у неофициалов E-HS9 стоит от 10 млн до 15 млн рублей.

Hongqi выходит на российский рынок: в плане четыре модели

Другие три модели имеют бензиновые двигатели — это кроссовер Hongqi HS5, седаны Hongqi H5 и Hongqi H9. Среднеразмерный кроссовер HS5 (4759 мм в длину) самый старший в этой компании — он выпускается с 2019 года. В России его сертифицировали с двухлитровым турбомотором (218 л.с., 340 Нм), шестиступенчатым «автоматом» Aisin и полным приводом с муфтой подключения задней оси.

Hongqi выходит на российский рынок: в плане четыре модели

Седан Hongqi H5 второго поколения дебютировал только год назад. Он насчитывает без малого пять метров в длину, но построен на переднеприводной платформе с поперечным расположением двигателя. В Китае Hongqi H5 предлагается с бензиновыми турбомоторами 1.5 (169 л.с.) или 2.0 (224 л.с.), а также с гибридной силовой установкой. Версии для России пока не обнародованы.

Hongqi выходит на российский рынок: в плане четыре модели

Наконец, представительский седан Hongqi H9 выпускается с 2020 года. Он построен на платформе классической компоновки с продольным расположением двигателя. В России сертифицирована только базовая версия длиной 5137 мм с двухлитровой турбочетверкой (245 л.с., 380 Нм), семиступенчатым преселективным «роботом», задним приводом и пружинной подвеской. Хотя неофициально уже ввезены и длиннобазные версии с мотором V6 и пневмоподвеской.

Все характеристики, комплектации и цены автомобилей Hongqi в России будут обнародованы непосредственно перед стартом продаж в мае.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.